今天是2018年06月25日  星期一  农历五月十二

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

东宝区人力资源和社会保障局行政执法突出问题整改承诺

发表日期:2017年8月16日  已经有2469位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

根据《中共湖北省纪委印发<关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案>的通知》(鄂纪文〔2017〕11号)要求,我局自2017年4月开展行政执法突出问题专项治理以来,主要存在以下两个突出问题:

一、在行政执法方面,个别案件未及时办结。

整改措施:一是进一步加大用人单位在工资支付方面的监督检查力度,发现隐患,及时查处,力争把欠薪矛盾消灭在萌芽状态。二是对办案责任进行重新调整和划分,明确了责任人及其相关责任。(责任人:鲁晓进、柴立锋,完成时限:10月底)

二、在行政处罚方面,存在文书制作不规范的问题。

整改措施:一是加强法制教育和业务培训,不断提高执法人员整体素质,严格程序,规范执法。二是加强案卷的及时归档,并严格做到案卷询问细致,现场检查填写内容齐全,文字书写美观。三是继续组织执法人员认真学习《中华人民共和国行政处罚法》及劳动保障相关法律法规,并以此次检查为契机,认真查找自身存在的问题,提高我局案件查办、案卷制作质量。同时,在今后的监察执法过程中,将进一步加强监督管理,不断提高综合行政执法水平。(责任人:鲁晓进、吴季洲,整改时限:立行立改)

以上承诺,敬请监督。

 

监督电话:0724-2342559

邮    箱:357502904@qq.com

地    址:荆门市泉口一路10号

 

 

 

2017年8月14日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图