今天是2018年12月18日  星期二  农历十一月十二

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

区物价局开展建材家居市场明码标价专项整治

发表日期:2017年8月14日  已经有3630位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

建材家居市场明码标价专项整治从7月28日起至8月底结束,重点是对家居建材市场统一实行明码标价,杜绝价格欺诈,促进公平、公开、合法的市场竞争,保护消费者和

经营者的合法权益。

一是公示政策规定。要求家具建材市场通过宣传栏、宣传牌、宣传单等形式对《湖北省家居建材市场明码标价规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》进行公示。

二是统一明码标价。统一规范建材市场明码标价签,标价签应当标明商品名称、产地、型号、规格、等级、材质、价格、计价单位、原产地等。

三是指导规范经营。发放宣传单2000余份,现场纠正经营户价格管理、明码标价、商品促销中存在的问题,指导经营户规范经营行为。对不接受整改的经营户进行劝导,责令其限期整改并督促落实。

四是开回访检查。整改情况进行检查验收,对发现的问题按照程序进行处理。对性质恶劣,拒不接受处理的,除给予一定的经济处罚外,还要依法责令停业整顿,或提请有关部门吊销营业执照。

 

 

(区物价局  华夏  6059060)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号