今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2017年第15期

发表日期:2017年7月25日  已经有1505位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

我区上半年地区生产总值增幅位列全市第一位  上半年我区实现地区生产总值140.87亿元,按可比价格计算,同比上年增8.5%,增幅位列全市第1位,高于全省平均水平0.7个百分点、高于全市平均水平0.4个百分点。分产业看,第一产业增加值5.2亿元,增3.8%;第二产业增加值82.9亿元,增9.1%;第三产业增加值52.8亿元,增8.2%。三产业结构比为3.658.937.5,与上年同期比,一产业占比下降0.4个百分点、二产业占比提高1个百分点、三产业占比下降0.6个百分点。(区统计局  刘璐)

 

石桥驿镇“三强化”为高温作业增添“遮阳伞”  一是强化宣传教育,营造安全生产氛围。利用村村通、QQ群、微信群和气象预警信息平台等多种方式,向各村(社区)及辖区内生产经营单位宣传高温注意事项,普及防暑降温知识,累计发送高温预警信息200条,发放降温知识纳凉扇100个、高温作业安全生产宣传单260份。二是强化重点监管,落实防暑降温措施。针对全镇重点行业领域27家企业、7个建筑工地开展防暑降温专项检查,主要检查防暑降温工作制度执行情况,督促企业合理安排作息时间,及时发放降温费和防暑降温药品,切实维护劳动者合法权益。三是强化应急值班,增强安全保障能力。建立镇、村(社区)、企业三级应急联动机制,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,确保管理到位、任务到岗、责任到人。完善应急处置预案,实行多部门联合行动,确保遇到特殊情况能够及时上报、及时处置,最大程度减少损失。(石桥驿镇  朱琳)

 

区城管局三项举措战“双高”    目前,我区环卫工作进入天气高温、垃圾高产的“双高”期。为有效保障“双高”期间垃圾及时清理,区城管局积极采取措施,全力做好环境卫生工作。一是发挥机械化优势,确保环卫作业质量不降。加大白天作业力度,强化机械化作业,调动洗扫车11台,延长作业时间,分早、上、中、下4次洗扫道路;增加道路晒水、喷雾频次,安排晒水车4台、喷雾车2台,沿象山大道、白云大道等主干道巡回降尘、降温,每天不少于3次。合理调整人工保洁作业时间,避开高温作业,主要进行晨扫和夜间保洁。二是强化垃圾转运调度,确保生活垃圾日产日清。加强生活垃圾收集与中转运输,采取巡回收集、夜间收集等方式,加快收运中心城区313个钩臂箱、650个果皮箱、10个垃圾中转站的垃圾,保证城区垃圾不滞留,做到日产日清。目前,每天平均清理垃圾280余吨,垃圾量增长约20%三是抓好防暑降温工作,确保一线职工身心健康。及时为一线环卫工人送清凉,共发放矿泉水等饮品700余件,发放藿香正气液、风油精等防暑降温用品1400余瓶,设置休息点5个,确保一线职工平安度夏。(区城管局  毛虎)

 

我区优化调整88路公交线路  一是调整运营时间。末班推迟至1815,发班间隔分峰调整,高峰调整至5分钟,低峰调整至10分钟。二是调整线路走向。始发站由廉政广场变更为万华城,增加绿色建材和装配式建筑产业园线路。三是调整途径站点。线路总长增加至17公里,沿途停靠站点增设至20个,能有效解决东宝工业园区企事业单位职工及群众出行难问题。(区交通运输局  王璐)

 

我区投资项目首次建立“统一代码”制度  目前,我区投资项目在线审批监管平台实现与中央、省市三级平台无缝对接,投资项目审批、核准、备案首次建立“统一代码”制度,并对今年来所有投资项目批复文件附上统一代码。投资项目“统一代码”类似于“身份证”,在申请办理项目审批(核准或备案)时,由平台受理并生成,作为整个建设周期身份标识的唯一代码,相关审批、监管、信用信息都统一归集到该代码。(区发改局  朱克勇)

 

龙泉司法所创新“劳动改造+公益奉献”模式助力社区矫正  近日,龙泉街道司法所联合荆门义工联,创新推出“劳动改造+公益奉献”模式,组织10名义工牵手42名社区服刑人员,帮助贫困户进行义务劳动,提升社区矫正效果。(区司法局  郑羽崴)

 

仙居乡建成我区首个乡镇综合性文体广场  文体广场占地13000平方米,总投资480余万元,建有休闲文化广场1个和综合体育场馆1个,规模居全区乡镇之首。其中,综合体育场馆占地2000平方米,主要包括1800平方米的室外灯光篮球场、1500平方米的室内羽毛球场馆和其他配套设施,是我区首个建成的乡镇多功能运动场馆。(仙居乡  李光军)

 

近日,我区马河镇漳河煤矿井下设备全部拆除,副井填平、主井封闭,并永久退出煤炭行业,是今年我市主动退市的第一家煤矿。(区安监局  刘楚

 

近日,泉口街道浏河社区、金龙泉社区分别被省人力资源和社会保障厅授予“充分就业星级社区”荣誉称号。(泉口街道  罗婷婷)

 

近日,我区发放上半年高龄老人津贴(80岁及以上享受)203.855万元,惠及6483人,其中今年新增379人、自然减员286人。(区民政局  乔灵芝)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号