今天是2018年06月25日  星期一  农历五月十二

您现在的位置:首页 > 投资创业 > 重点发展产业 > 内容

机械电子信息产业园区概况

发表日期:2017年5月31日  已经有1543位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

1、基本情况

机械电子信息产业园占地2000亩,着力打造以光纤通讯产品、电子元器件、可穿戴设备、云计算平台、锂电动力为核心的电子信息产业集群。目前,已建成电路板产业片区、东宝众创空间、政务服务中心、金融服务中心和招商中心,共建成标准化厂房50余栋,引进各类电子50家企业。东宝电子信息产业园目前已获得省级环评批文,日收集量5000吨、日处理量5000吨的专业污水处理厂即将正式营运。

2、产业现状

目前,园区被认定为省级科技企业孵化器,入驻园区企业已达50家,2015年着力引龙头、延链条、育特色,引进天瓷、骏骞电子产业项目等39个;2016年引进隆炜线路板制造项目、弘信云创智谷项目、新桥产业孵化园项目、恒隆汽车智能制造设备项目等38个。

3、园区重点项目

2016年以来,通过招商引资,成功地将投资10亿元的伟德线路板、投资8亿元的恒生源电子等龙头企业相继落户产业园,与前期入驻的骏骞光电、天瓷电子、远帆科技等21家电子企业和即将入驻的25家电子企业形成上下游配套的产业链条,龙头引领、产业集聚发展的态势初步形成。

4、发展目标

“十三五”发展目标:到2020年,电子信息产业产值达到300亿元,培育销售收入10亿元以上企业1家,5亿元以上企业17家,亿元以上企业120家,规模以上企业132家,形成在华中地区具有一定影响力、发展特色鲜明、上下游配套完善的电子信息产业集群。

2017年发展目标:签约落地亿元项目30个以上,其中上市公司、知名品牌、行业龙头项目不少于8个,完成投资额80亿元以上。

  • 上一篇:绿色建材和装配式建筑产业园概况
  • 下一篇:没有了
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
    网站地图