今天是2018年12月11日  星期二  农历十一月初五

您现在的位置:首页 > 投资创业 > 重点发展产业 > 内容

绿色建材和装配式建筑产业园概况

发表日期:2017年5月31日  已经有3887位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

1、基本情况

绿色建材和装配式建筑产业园总用地面积1.8万亩,是我市与住建部合作的绿色建筑和装配式建筑产业化基地,总投资约300亿元,预计年产值约500亿元。

绿色家居产业区:主要利用“三剩”物或废弃秸秆生产环保、绿色、可持续发展家居产品;

装配式产业区:主要围绕钢结构、PC构件、木结构等生产装配式建筑构配件;

节能保温产业区:主要生产节能保温、防火隔音以及生物质建材等;

建材设备产业区:主要生产绿色建筑建材相关机械设备;

综合服务区主要提供园区的管理、金融、商业、建材研究、绿色建材检验、绿色建筑评估等服务。

 2、产业现状

目前,园区被省政府列为全省重点成长型产业集群,入驻园区企业已达60多家。2016年引进项目13个(含广州亚丹柜业有限公司、万华生态板业有限公司、湖北三木木塑科技有限公司等大型企业),总投资超过80亿元; 2017年元至5月引进项目14个(含杭萧钢构、广州诗尼曼、中建集团等大型企业),总投资超过50亿元。

3、园区重点项目

目前,落户产业园的大型企业有湖北宝源木业,属国家级农业产业化龙头企业,建有国内最大、世界领先的OSB生产线;广州亚丹衣柜,全国十大衣柜品牌,已建成全国技术领先的生态定制家具智能生产线;湖北凯利板业,已建成业内最先进的秸秆生态板生产线;山东万华实业集团旗下生态板业有限公司,上市企业,正在建设全国最大,技术领先的集禾香板生产、禾香板贴面、定制家具、产品研发设计、体验展示于一体的生态产业园;广州诗尼曼衣柜,全国衣柜十大品牌,正在建设华中地区最大规模全屋定制家居生产基地;湖北三木木塑科技有限公司,即将建成环保木塑板材生产线;杭萧钢构,上市企业,正在建设装配式建筑钢构件生产基地;中建集团,上市企业,正在建设装配式建筑PC构件生产基地。

4、发展目标

“十三五”发展目标:到2020年,完成园区一期5000亩建设,引进和培育龙头企业20家以上、亿元企业60家以上,完成投资额300亿元,实现年产值200亿元。

2017年发展目标:签约落地亿元项目26个以上,5亿元项目不少于8个,其中上市公司、500强企业、行业龙头项目不少于5个。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号