今天是2018年10月18日  星期四  农历九月初十

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 计划规划 > 内容

区审计局2016年工作总结

发表日期:2017年3月29日  已经有5599位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区审计局2016年工作总结及2017年工作思路

2016年,我局在区委、区政府和上级审计机关的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,坚持以科学发展观为指导,按照“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,认真履行审计监督职责,在维护经济秩序、保障东宝经济社会健康发展、加快深化改革、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。现将全年工作总结如下:
一、2016年主要工作回顾
全年共安排审计项目96个,截至目前,我局已完成审计项目86个,其中预算执行审计17个、专项资金审计10个、经济责任审计14个、财政财务收支审计5个、政府投资审计40个;查出主要问题金额11589万元,违规金额8149万元,管理不规范金额3440万元,审计发现侵害人民群众利益40万元,审计促进整改落实有关问题资金9118万元;递交审计专报、综合性报告22篇,提出并采纳审计建议57条,被各类新闻媒体采用224篇•次,其中省部级36篇、省厅级117篇、其他71篇。
(一)积极完成区委、区政府临时交办任务
2016年,我局根据东宝经济社会发展实际,认真履行审计职能,顺利完成区委、区政府领导临时交办项目13个。
一是开展立面改造、工程结算、项目拆迁补偿费调查等。包括:象山大道立面改造、协调五一路北端拆迁补偿资金、泉水大道工程后期清算、电子产业园装修工程结算审计、一马光彩河道治理及电力管沟等配套工程、海慧沟房屋拆迁还建房成本核算、农村金融服务中心及规划馆建设项目过程监督等项目。我局积极参与这些项目,为区领导科学决策提供了第一手资料。
二是配合区相关部门开展执行财经纪律检查、各类专项检查等。包括:配合区纪委对社区财务情况及区直各单位和各乡镇津补贴发放情况进行检查、配合区纪委对工会经费和津补贴“回头看”、配合区编办参与红顶中介检查;根据区政府要求,参与审计全区2014年养殖污染防范典型示范项目情况、参与全区履职尽责督促检查等。不仅促进了区直单位严格执行财经纪律,规范财务管理,还积极为区领导分忧解难,有效服务了东宝经济社会发展。
三是做好上级审计组对我区审计的协调工作。在省厅、市局统一组织交叉审计项目中,我局积极参与做好驻我区审计组的协调工作,包括协调钟祥市审计局对我区医疗保险基金审计协调工作等。我局积极主动作为,促进了审计工作顺利开展。
(二)加强审计监督
一是深化财政预算执行审计。坚持将财政预算执行审计作为审计工作的重中之重来抓,维护财政资金安全。一是着力推进财政资金“全覆盖”审计。根据中央要求,结合我区实际,我们实行对重点部门预算执行单位每年审计一次,其他对象三年轮审一次的监督“全覆盖”。今年主要对本级财政预算执行、税收征管以及区卫计局、林业局、水务局、城投公司等10个区直单位预算执行情况和仙居、子陵2个乡镇财政决算情况进行了审计;同时,对大桥小学、区电子政务办公室、外事侨务局等5个单位进行了财务收支审计。审计共发现问题59个,涉及资金10692万元。二是不断深化审计监督内容和范畴。重点关注财政支出绩效、财政政策贯彻落实、存量资金盘活、专项资金整合和统筹安排等情况,促进减少财政资金沉淀,推动财政资金合理配置,高效实用。我局今年还加大了加大对各地各单位执行中央“八项规定”和省委“六条意见”情况的检查力度,把“三公经费”和会议费等作为必审内容加强审计,有效维护了公共财政资金安全。三是持之以恒抓好审计整改。一方面,针对审计发现的典型性问题,我们以审计专报的形式向区主要领导报告。全年共报送专报15期,绝大部分被区领导批示。另一方面,创新整改机制,凸显监督效果。将审计查明问题与整改落实有机的结合起来,坚持边审计、边整改、边规范。12月份我局还将与区政府督查室和区人大财经委联合开展审计整改督查,审计整改落实情况将向区人大常委会作专题报告。
二是加强政府投资审计。坚持“全面审计,突出重点”,以服务“1234”工程为抓手,对40个政府投资建设项目进行了审计。包括市政项目7个、水利项目6个、农发项目3个、房屋建筑项目10个、其他项目14个。审计项目投资额11412.61万元,审减421.77万元。重点关注项目落地、资金管理使用、工程建设管理和绩效等情况,揭示了少数项目未依法招标,招标程序不合规、项目进展缓慢、建设方案不够优化、资金损失浪费等问题。如对区卫计局公共卫生服务中心建设项目审计中,发现招标控制价未按规范设置,变更及增加工程123.2万元未报相关部门审批,且超计划投资121.9万元等问题。在对区水务局岩挡水库除险加固工程审计中,发现该项目财务管理不规范,项目单位将管理费用由项目专户转存至出纳个人账户,用于支付管理人员工资及津贴支出等问题。涉及问题我局已督促相关单位加强整改,促进规范管理和提高资金使用效益。
三是加强专项资金审计。全年共完成专项资金项目10个。其中,署定项目3个,分别为:稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况跟踪审计、全省城镇保障安居工程跟踪审计、医疗保险基金审计;区定项目7个,分别为:林业专项资金、卫计专项资金、水务专项资金、残联专项资金、原仪帮物流征地拆迁补偿资金、2016年招商引资项目资金、泉水大道项目拆迁补偿资金等。通过审计,揭示了违规骗取医保基金、虚报工程项目骗取国家补助资金、挪用专项资金、违规使用保障房等问题。如我局审计人员在今年8月进行的京山县医保基金审计项目中,查出一起犯罪团伙通过伪造病历、发票骗取医保基金的重大违法案件,涉案金额60余万元。审计组及时将案件线索移交到公安部门,目前案件已侦破,京山县检察院以诈骗罪将三名犯罪嫌疑人批准逮捕。针对专项资金审计中发现的问题,我局先后向区委、区政府报送了《我区财政专项资金管理使用中存在的问题》、《京山县医保审计中医保异地结算监管漏洞给我们的启示》、《为何保障房也“愁嫁”》等5篇审计专报,均被领导批示,促进了我区民生专项资金的规范管理。
四是推进经济责任审计。全年共开展干部经济责任审计14个。其中,对区煤炭局、区残联、仙居乡3个单位原主要负责人进行了离任审计;对区农办、区工商联、区妇联和区老干局等11个单位主要负责人进行了任中经济责任审计。审计查出和规范问题金额1605.92万元,其中违规金额71.21万元、管理不规范金额1534.71万元。今年我局根据省厅、市局的统一部署,探索开展了东宝区自然资源资产负债表编制试点和领导干部自然资源资产离任审计试点工作,督促各地各单位领导干部严格落实生态环境保护责任,推动东宝绿色发展。我局报送的《加强大气污染防治,促进生态文明建设》审计专报,指出了我区大气污染防治中存在的3个方面的主要问题,提出了3条审计建议,受到区领导重视,督促相关单位认真整改落实。
五、探索自然资源资产审计。今年,我局根据省厅、市局统一部署安排,积极开展了东宝区自然资源资产负债表编制试点和领导干部自然资源资产离任审计试点工作。此次审计的对象为东宝区党委和政府主要领导干部,延伸审计调查区党委办公室、区政府办公室、区发改局、区财政局、区税收局、区国土局、区水利局、区农业局、区林业局、区环保局、区统计局、区安监局、区规划分局、区工商局等部门以及相关单位和个人。审计过程中,从摸清自然资源资产底数等基础性工作做起,瞄准有限目标和土地、水、森林、矿山等重要自然资源资产的实物形态保护,运用审阅资料、“目审”核查、网络搜索、走访调查等方法全面推开,倒逼全区各级各部门特别是主要领导干部严格落实生态环境保护责任,为贯彻落实五大发展理念和生态立市战略,实现东宝绿色发展提供有力支撑和保证。
(三)抓实党建工作
一是加强学习教育。其一,通过开展理论学习、举办演讲比赛、积极参加征文等举措,深化“两学一做 ”学习教育活动。今年我局坚持每月开展政治理论学习,重点学习新《党章》、习总书记系列重要讲话精神等内容,截至目前,共组织集中学习17次,开展讨论活动7次,局党组成员为全体党员上党课3次。其二,扎实开展“党员主题活动日”活动,6月5日以来,我局组织全体党员干部严格按要求开展活动7次,党员干部通过重温入党誓词、集体唱国歌、诵党章、缴党费、开展专题讨论等活动环节,进一步增强了党性观念。
二是服务基层建设。其一,大力开展精准扶贫工作。今年我局驻子陵铺镇七桥村工作队共为帮扶对象子陵铺镇七桥村直接投入和引进各类资金24万元,建扶贫基地4个,实施优质稻种植、家禽养殖、光伏发电等帮扶项目3个,帮助贫困户实现劳务就业10人,争取大学助学金资助贫困学生4人4万元。其二,扎实开展结对共建和共驻共建活动。今年我局与机关工委共同筹集资金 2万元,用于南台社区党组织建设。并于七一前夕,深入南台社区参观社区党建工作展板、与社区领导班子交心谈心、看望慰问建国前入党老党员、帮助解决社区居民实际问题,切实把党的关怀传递给社区基层党员和群众。
三是狠抓廉政建设。其一,实行党风廉政建设责任清单管理。局党组共列出了四张“责任清单”,分别厘清了党组书记、党组班子成员、各科室负责人和项目主审的主体责任,并对各责任主体的责任进行了细化。班子成员每半年专题听取一次分管科室党风廉政建设情况汇报,各科室负责人要做好对审计组长落实党风廉政责任的考核;审计组长在被审计单位要告知审计纪律和监督举报方式,审计出点时,检查审计纪律执行情况和自查外勤经费管理情况,且在被审计单位公示一周。其二,建立班子成员交叉巡查制度。要求局班子成员全年带队深入审计一线开展廉政巡查不少于4次。目前,已到子陵铺镇、区卫计局、区水务局、区地税局等进行了廉政巡查。廉政巡查反馈情况表明,截至目前,我局审计组廉政纪律执行情况满意测评率均为100%,全局无一人违反廉政纪律。
(四)强化内部管理
一是实行履职尽责项目清单管理。结合我局工作实际,对各项工作进行责任分解,层层落实到人。今年,我局领导班子共列出10项清单,其中,履职尽责工作6项,分别围绕加大审计创新力度、服务中心工作、加强审计计划管理等内容罗列;党建工作4项,分别围绕加强政治理论学习、争创“党建工作先进单位”、实行审计机关党风廉政建设清单管理等内容罗列。我局坚持以动态管理方式对清单进行管理,每月领导班子和领导干部要拿出当月针对项目清单的工作计划和上月工作完成的情况。同时,要求领导班子和领导干部对照“两项清单”,每半年对工作项目完成情况进行梳理分析和自评,最后形成工作项目调研论证、依法民主决策、推进项目落实的具体情况报告。
二是完善机关作风制度。其一,规范财务管理制度,设立局机关民主理财监督小组。今年我局以要求被审计单位的眼光严格要求自身,对2013年以来的财务问题进行了全面整改。截至目前,能整改的问题均已整改完毕。以此次财务问题整改为契机,我局设立了由局办公室主任、财务人员和科室代表组成的理财监督小组,负责监督机关财务管理,每半年对局机关财务进行一次全面检查,并在局务会上通报收支情况检查结果。其二,规范机关工作制度,要求班子成员带头遵守考勤制度,各科室负责人要以身作则,并负责督促所管人员按规定上下班,如实签到。此外,规定审计人员上班时间不得随意串岗、谈闲话,不得擅自外出办私事,不得提前离岗,严禁上班时间上网聊天、玩游戏,从事不正当活动。
三是规范审计执法制度。其一,建立执法公示制,实行审计执法“五公开”:公开审计对象、公开审计内容、公开审计程序、公开审计纪律、公开审计结果。其二,建立执法督查制,推行审计人员“三个一”廉政监督模式。审前一次廉政谈话,审计项目实施前,由局领导找主审和审计组成员分别谈话,强化廉政纪律。审中一次廉政提醒,由局党组直接指定廉政监督员全程监管,发现问题及时汇报。审后一次廉政反馈,通过与被审计单位、群众、特约监督员座谈、走访,加强廉政纪律反馈。其三建立执法过错责任追究制,组织开展审计质量检查,严肃追究审计人员因违法失职和不廉洁行为造成的风险与责任。
二、存在的问题与建议
2016年,我局在上级审计机关和区委、区政府的正确领导下,取得了一定成绩,但还存在不足之处。
一是审计力量严重不足,专业审计人才匮乏。由于我局每年完成的审计项目都在80个以上,还有区领导交办的大量的拆迁补偿资金核查、工程造价评估、经营资产核算和执行财经纪律情况检查等任务,都需要抽调业务骨干参加,造成审计人手严重不足。特别是急需懂工程造价审计、计算机审计等方面的专业人才,建议区领导帮助引进1-2名投资审计或计算机审计方面的人才。
二是审计“越位”执法现象仍然存在。一些区临时交办项目实际上已超出了审计监督的范畴。根据《湖北省政府投资审计实施办法》的规定,审计机关不得参与建设项目的可行性研究编制、预(概)算编制、立项决策、项目审批核准等过程的工作;不得参与建设项目的资金拨付、变更签证确认、材料价格认定、隐蔽工程验收签字等工作;不得参与建设项目的竣工验收签字、项目竣工结(决)算编制等工作。建议区领导在安排工作任务时,尽量考虑审计部门的特点,使审计机关能更好的履行好自身职能。
三是政府投资审计项目过多,审计部门难以完成。我局每年需完成50个以上的政府投资建设项目,单凭现有的审计力量难以完成。建议按照《湖北省政府投资审计实施办法》要求,对本地区政府投资项目实行分类管理,分层审计。一类项目主要由审计机关依照法定程序直接组织实施审计;二、三类项目一般由建设单位内部审计部门或自行聘请社会中介机构进行审计,审计机关视情况进行重点抽审。
四是审计干部成长较慢。由于审计部门职能特点,审计干部多从事具体的审计业务,整天埋头于账本、电脑之中,与外界联系较少,干部交流较少,成长较慢。建议区领导多关心审计干部,为审计干部的成长开辟“绿色通道”。
三、2017年工作思路
2017年,我局将以十八届五中、六中全会精神为指导,围绕推进“四个全面”战略布局的部署要求,从四个方面提高发展质量和效益。
(一)积极服务中心工作。加大对政府投资建设项目的审计监督力度;配合区相关部门开展执行财经纪律检查、资产财务清理和各类专项检查等;做好上级审计组对我区审计的协调工作。
(二)继续发挥利剑作用。积极推进财政预算执行审计“全覆盖”,揭示财政体制运行存在的突出矛盾和问题;加大民生专项资金审计力度,维护人民群众利益;推进经济责任审计,促进干部依法行政;狠抓案件线索查处,推动党风廉政建设和反腐败斗争。
(三)加大审计创新力度。通过大数据提升审计成效,运用AO系统掌握资金管理和使用情况,采用跨部门数据关联锁定审计疑点;科学安排审计项目,把财政财务收支审计、专项资金审计、经济责任审计等有机结合起来,避免重复审计,实现“一审多果”;加强审计成果运用,将审计中发现的典型性问题以审计专报的形式报区领导,从体制机制方面分析原因,提出审计建议,同时加大审计结果和整改情况的公开力度,接受群众监督,打造“阳光审计”。
(四)加强审计队伍建设。继续开展“两学一做”学习教育活动,抓好审计干部思想教育;推进审计职业化建设,健全审计干部培养和管理机制,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号