今天是2018年10月18日  星期四  农历九月初十

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 计划规划 > 内容

东宝区农业局2016年工作总结

发表日期:2017年3月29日  已经有4994位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

今年是“十三五”的开局之年,对农业部们来说,亦是极具挑战性的一年。这一年里,天灾之大,受灾之重,农业工作形式较为严峻。在区委区政府的正确领导下,我局认真贯彻落实中央一号文件及上级领导重要指示精神,以转变农业发展方式为主线,加快现代农业建设步伐,狠抓农业综合生产,力争大灾之年农业保持平稳发展,农民收入持续增加,为我区经济社会发展提供有力支撑。

一、2016工作情况。

(一)农业综合生产发展平稳。一是粮食产量有增有减。今年粮食总产16.50万吨,较去年13.95万吨增2.55万吨,增18.3%。其中夏粮3.42万吨,较去年2.76万吨增0.66万吨,增23.9%;秋粮13.08万吨,较去年11.19万吨增长1.89万吨,增16.9%。二是油料略微减产。今年油料总产2.81万吨,较去年2.93万吨,减0.12万吨,减4.1%。三是蔬菜略减产。蔬菜总量达18.62万吨,同比减少7.03 %,总产值4.09亿元,同比增2.7%。四是食用菌(包括香菇、黑木耳)产量较为平稳。生产总量3000万袋左右,与上年持平,预计产量0.85吨,产值1.5亿元。

(二)农业产业化发展势头强劲。一是产业化水平取得新提高。截至目前,全区共有市级以上农业产业化龙头企业28家,规模以上农产品加工企业24家。目前已储备6家企业,将于2017年3月组织申报。今年,东宝区工业园更是被省农业厅认定为湖北省农业产业化示范园区。二是休闲农业取得新进展。我区抢抓“大众旅游”机遇,着力做好“花”、“水”、“节”三大文章,以“一季一主题、一月一节会、一镇一品牌”为目标,牵手圣境花谷,打造区域特色,大力推进一二三产业融合。三是特色农业取得新突破。立足我区特色,坚持以市场为导向,因地制宜发展了湖北洲和生态农业产业发展有限公司。并在全区建成一大批区域化、专业化、特色化的生产基地,以碧鲜农业为示范点,发展“一乡一业”“一村一品”,培育区域特色,实现区域化布局。四是规模化经营取得新常态。巩固发展“公司+基地+农户”“特色+规模+品牌”的产业化经营模式,突出龙头带动,完善产业链条,大力推进食用菌、中药、畜牧等农产品的产业化经营水平。

    (三)现代农业发展体系日趋完善。一依照优势布局,积极创建万亩高产示范片。二是本着突出重点、规模适度、集中连片的原则,在牌楼镇泗水桥村及来龙村大力开展高标准农田建设,精心组织,科学规划,规范管理,着力促进农业增效,农民增收。三是建成来龙蔬菜(牌楼)、碧鲜香菇(栗溪)两大国家级标准示范园区。四是借力“互联网+”,开发农业多种功能,并在全区各乡镇建立多个农村电子商务服务站,形成乡镇农村电商服务站全覆盖,不断完善电子商务服务体系。

    (四)农业科技支撑有力加强。一是加强农村信息服务。通过农技“12316”信息平台,发送农业信息5万余条,并免费向农户发放《东宝农业科技》报7期,对农户进行农业知识的科普推广。二是构建农技服务网络体系。完善了“专家—技术指导员—试验示范基地—科技示范户(新型农业经营主体)—辐射带动户”技术服务模式,建立健全“科技示范园、示范场、示范户”一体化的现代农业示范展示体系,显著提高了基层农技推广体系服务能力。三是加强科技培育技术指导。根据我区主导产业和特色产业发展,围绕粮食、食用菌、蔬菜产业,计划培育新型职业农民200人。今年已培育农业科技示范户860个,辐射带动周边农户2万户。并组织10余农技人员参加国家农业部和省农业厅的知识更新培训。四是大力推广“一高三新”。今年全区实施“一高三新”项目19个,大办试验示范样板,并在全区大力推广中稻-小麦超吨粮模式、林下立体种养模式、稻-鱼共生模式等多种高效种养模式,圆满完成了推广应用面积12万亩的目标任务。五是推广徽两优898、两优3906、Y两优900、齐两优等水稻主导品种,推广面积达17.9万亩,占中稻总面积的90.9%;推广蠡玉16号、中农大451等玉米主导品种,推广面积达3.3万亩,占总面积的94.3%。推广郑麦9023、鄂麦596、面积达到9.5万亩,占95%。推广华油杂62、禾盛油868、华油杂9号等油菜双低品质,推广面积12.47万亩,占油菜面积的100%。及主导产品主推技术到位率达到90%以上。推广集中育秧、小麦机械条播、超级杂交稻高产栽培等技术,推广面积达31万亩,占91.2%

(五)农产品质量安全体系逐步完善。一是强抓农产品生产基地建设。投资300万元在子陵镇建立面积650平米的区农产品质量安全检测站,目前办公用房已基本完成,正在安装仪器设备。二是稳抓农业生产标准化体系建设。建成2个国家级标准化示范园,三个市级蔬菜放心基地。积极开展“三品一标”认证,今年成功申报仙居红蔬菜专业合作社、石桥驿镇永尚果蔬专业合作社、马河镇天台山茶厂3家绿色企业。截至目前,我区共有“三品一标”认证企业30家,产品56个。三是狠抓农产品安全检测体系建设。为辖区5个重点农产品蔬菜基地配备检测设备,配发了蔬菜农药残留快速检测仪和二维码检测设备2套。今年检测蔬菜样本12批次以上,合格率在99%以上。

(六)农业综合执法水平逐步提升。一是加强宣强培训。召开农资经营技术培训会,培训种子经营人员140余人次,发放资料1万余份。二是建立健全经营制度。在农资市场狠抓主推品种公告制度、品种的准入制度及品种的退出制度,同时在广大经营户中推行农资经营承诺制,共签订《种子经营承诺书》140余份。三是狠抓农资市场秩序。对全区农资市场进行拉网式检查,深入到五镇一乡,检查农资经营门店96余家,出动执法车70多台次,出动执法人员240多人次,查处未审定及超范围经营水稻品种20多个。四是全力调解农民投诉。全年接受农民投诉45起,调解成功率及满意率达到100%。

(七)农业可持续发展建设不断加强。一是大力开展农村能源建设。目前全区已完成10处小型沼气工程,安装新农村太阳能路灯412盏,争取上级补助资金610万元。并大力开展普坪梨园“猪-沼-果”三沼综合利用实验示范,提高清洁能源利用率。二是大力开展耕地保护与质量提升。项目总投资200万元,在牌楼、子陵、石桥驿三镇开展耕地保护与质量提升工作,重点对10.7万亩水稻田增施有机肥和秸秆腐熟剂。三是大力开展土壤修复与改良行动。项目拟投资280万元,占地面积2000亩,分三年对原钟场和荆钟村进行有机质提升和耕地改良。四是大力推动生态循环农业示范项目。

 (八)招商引资和项目建设发展后劲十足。一是积极争取了一批项目。今年我局积极争取农业可持续发展试验示范区、生态循环农业示范县的申报,积极响应国家农业可持续发展及现代农业发展建设的号召。二是谋划申报了一批项目。申报了生态循环农业项目、秸秆全量综合利用项目等。三是组织实施了一批项目。实行项目包联责任制,做到一个项目,一名分管领导,一套工作专班,一个推进方案,一抓到底。先后组织实施了旱涝保收标准农田建设、基层农技体系改革与建设补助项目、2015年巩固退耕还林成果等一批续建项目。四是主动洽谈了一批招商项目。先后就森工产业、铁皮石斛蔬菜工厂化育苗等项目与浙江、山东等地客商进行了洽谈,并组织专班参与武汉农博会及昆明农博会,招引客商多次到我区考察,并且业已或拟定到我区投资兴业。

   (九)上下联动全力抓好抗灾救灾工作。今年我区遭受了“前涝后旱”的严重灾害,范围之广,程度之深。据统计,我区农作物受灾面积达121477亩,成灾面积达55927.5亩,绝收面积达7230亩,各类农作物经济损失总计达4180万元。我局上下联动。高度重视,积极做好抗灾救灾及灾后重建工作。一是成立救灾小组,开展灾情核查和技术指导。二是广泛利用村村通、农技小报、短信等信息平台及时发布救灾信息,开展灾后指导工作。三是狠抓田间管理,及时开展补改种。现已改种青贮玉米0.033万亩、绿豆0.002万亩、蔬菜0.1306万亩,有效降低受灾损失。四是积极恢复项目建设。大力开展洪灾损毁农田渠道恢复建设项目、洪水损毁农田田间道路恢复建设项目、蔬菜食用菌大棚灾后重建项目、耕地质量恢复建设项目等项目建设。

(十)农业服务体系建设逐步加强。一是加快乡镇农业服务体系建设。构建“三位一体”(农业综合服务+农业服务超市+乡土人才)服务机制。目前已在子陵、仙居、马河、栗溪四个乡镇开展服务中心阵地建设,计划明年将在全区大力实施推广。二是加强社会化服务。充分发挥农业专业合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体和航空植保机防队等服务组织的作用。搞好短季流转、代耕、代种、代防、代收等社会化服务。三是开展公益性综合服务,充分发挥农机、农业执法、种子、土肥、植保、畜牧、水产等部门的作用。

(十一)精准扶贫脱贫力度逐步加强。今年我局统筹资金近1300万元,用于全区精准扶贫脱贫工作。争取400万元农村能源项目,用于光伏发电,争取200万元产业扶持资金,用于扶持我区主导产业。同时包联仙居乡柴黄、白洋两村,大力开展精准扶贫扶贫工作。把香菇种植、畜禽养殖、林木种植、光伏发电4大产业及务工经济作为精准扶贫、精准脱贫的主导产业,作为贫困户的主要收入来源。今年我局两村共安排产业扶持资金18万元,分解落实到每个贫困户和具体产业。年底验收脱贫户共36户,达138人。今年我局投资680万帮助两村解决基础设施建设;投资20万元在白洋村安装太阳能路灯,投资2.5万元用于白洋村的阵地建设。

 (十二)机关自身建设有力加强。积极开展“两学一做”学习教育。组织引导广大党员学习《党章》、《准则》,认真学习习近平总书记系列重要讲话,坚持以知促行,把合格党员标尺立起来,把纪律和规矩挺起来。二是全面建设廉洁型机关。坚决贯彻党要管党、从严治党的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。践行“三严三实”,坚持纪律面前一律平等。三是大力推进履职尽责管理。明确岗位职责,通过严格的过程管理和考核评价,督促领导班子和领导干部立足岗位、履职尽责、干事创业。

二、存在的问题。

(一)农业科技人才短缺的问题。目前我局涉及到果蔬、种植业、土肥等专业的人才严重缺乏,在实施专业技术性强、工作量大的科技项目时,人员难以配备齐全,工作进展缓慢。

(二)农产品质量安全问题。一是农产品安全意识有待进一步提高。当前仍有少部分群众责任意识和安全意识不强,对无公害、绿色、有机食品认知度还不够高。二是农产品质量安全监管体系有待进一步完善。农产品质量安全管理工作面广、任务重,涉及生产、销售、消费多个领域,基础相对薄弱,缺乏检测仪器设备,监管体系有待进一步完善。三是农业生产规模化水平不高,标准化建设步伐不快。大部分农业生产还是以农户分散生产经营为主,生产档案建立不够规范,标准化、无公害生产建设步伐不快。

(三)农产品监管执法问题。一是市场管理难度大。农资经营人员多,点多、面广,且经营者受利益驱动,恶性竞争,追求新品种,独占品种,市场存在品种多、乱、杂现象。二是执法保障能力有限。执法手段落后,执法交通工具、取证设备等严重不足,执行重大任务和应对突发事件的能力不强。三是管理体制有待完善。农产品质量监管工作目前是农业、工商、质检、卫生等多部门管理,尽管各守一条线,各管一块,但实际工作中既有职责交叉,又有监管盲区。特别是缺乏协调合作机制,整体合力不强。

(四)农业产业化发展问题。一是利益联结机制不够紧密。大部分农产品加工企业与基地和农户之间还停留在以产品买卖关系为基础的较低层次的产销合作上,没有真正形成“风险共担,利益均沾”的经济利益共同体,企业返利于农户的很少。二是运作机制有待完善。农民专业合作社的章程不健全,农户和合作社的责权利关系不够清晰,组织化程度不高,发展规模小,辐射带动面小,经济实力弱,结合层次低,合作领域窄,服务功能不强,内部运行机制不够规范。三是龙头企业辐射带动能力不强。大多数农业龙头企业存在资金不足、规模不够大、机制不完善、科技含量低等问题。

三、2017年工作计划。

  (一)大力建设农业可持续试验示范区。一是做到农业产业可持续。调整优化产业结构,加强基础设施建设,提高农业综合生产能力。合理确定产业发展适度规模,发展循环农业,促进产业发展与资源环境保护协调推进。二是做到资源环境可持续。在我区大力推进耕地质量保护与提升,以地力培肥、土壤改良、养分平衡、质量修复为主要内容,以高标准农田建成区、耕地质量问题突出区为实施重点,着力提升耕地内在质量。科学施用农业投入品。防治农业面源污染,实现秸秆、畜禽粪便、农膜、农药包装物、农产品加工副产物等农业废弃物基本资源化利用。三是做到农村社会可持续。加强统筹规划,推进“一二三”产业融合;创新和完善农业废弃物收集储运利用、村容村貌管理等方面的良性运行机制。

二、加快建设国家现代农业示范区。一是坚持以引领现代农业发展为根本任务、切实发挥科技示范带动作用。强力推进“一高三新”,力推10种生态高效.种养模式,重点推广“香稻嘉鱼”、林下立体种养等高效模式。提升现代农业技术推广应用能力,加快发展“互联网+农业”,抓好全省电子商务进农村示范区建设,强化现代农业技术装备支撑。二是坚持以发展大宗农产品生产为主导产业,不断优化农业生产力布局。坚决贯彻构建粮食安全体系和现代农业产业体系的战略部署,突出粮棉油、蔬菜、畜禽、水产等大宗农产品生产,积极保障主要农产品有效供给和产业安全。依据优势农产品区域布局规划,重点优化品种结构、粮经结构、种养结构和产业结构。三是坚持以体制机制创新为发展动力,努力促进生产关系和生产力协调发展。建立农民与合作社、企业利益有机联结、风险共担的经营机制,重点抓好粮食、油脂、棉纺、食品、畜禽、水产、菌菜七大产业链建设,围绕区域优势产业,以规模化、标准化、组织化生产经营为重点,积极推进农超对接、农企对接。充分依托市级以上农业产业化龙头企业发展“企业+合作社+基地+农户”的订单生产模式,加快推进农业产业化经营。四是坚持以维护农民利益为根本出发点和落脚点,努力促进农民增收。加快培育新型农民,努力拓展农民增收渠道,促进农村富余劳动力转移就业。切实尊重农民意愿,合理引导农民进行土地流转,做好现代农业示范区建设的前期工作。

    三、突出抓高产高效示范片。在荆钟示范带泗水桥村开展1万亩高标准农田建设,包括都市农业体验园、高标准农田示范区、智慧农业园三大板块。建立农田保护区,实行山、水、田、林、路综合治理。达到“格局新颖,分布合理,效益显著,稳产高产”的目标。实现稻田综合种养,大力推广高效生产模式。做到统一农时界限、统一农艺标准、统一供种标准、统一供肥标准、统一植保标准、统一防病标准等多个“统一”,为农业增产,农民增收打好基础。

四、推进优势特色产业发展,促进一二三产业融合。按照“因地制宜,突出特色,提高效益”的原则做好产业布局、区域规划,打造“一镇一业”、“一村一品”,促进农业与休闲、旅游、文化等产业的深度融合。一是巩固提升传统优势产业。以栗溪、马河、仙居等山区乡镇为重点,加大香菇、灵芝等食用菌特色优势传统产业的扶持力度,壮大碧鲜、国龙等香菇种植园区基地。二是培植壮大现有产业。重点围绕设施与露地蔬菜并举的发展思路,抓好规模化种植、设施化栽培,突出蔬菜育苗和名优特产品,扩大优质、无公害蔬菜生产。三是积极发展新型产业。利用我区的地形结构优势,在牌楼镇荆钟示范带发展高效生态农业;在栗溪、马河、仙居等山区乡镇发展休闲旅游农业,建设优质农产品示范基地。

五、加快培训新型职业农民,培育新型经营主体。整合项目资源,大力实施新型职业农民培育工程,建立健全全区农村实用人才信息库,抓好国家、省级职业农民培育基地建设,抓好“田间学校”、“实训基地”和师资队伍建设,创新培训方式,切实提高培训效果。培育各类新型经营主体,推动适度规模经营,加快构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。积极开展家庭农场试点,实现定期调度跟踪。大力扶持农业产业化龙头企业,积极落实各类扶持政策。加强规范化管理和服务,完善土地流转市场服务体系建设试点工作。

    六、建立可追溯体系,确保农产品质量安全。一是推进无公害农产品、绿色食品和有机食品“三品”认证,逐步实行无公害农产品认证向强制认证转变。二是推行生产档案制度。农产品生产企业、农民专业合作社、“三品”生产和出口基地要全部建立生产记录,做到有档可查。三是推行包装和标识制度。要查处市场假冒“三品”标志行为,加快推进可追溯体系建设,协同工商部门统一农产品销售票证,全面推行农产品批发市场索证索票制度,把农业生产档案、检验检测、包装标识和索证索票制度有机衔接起来,实现农产品质量安全从农田到市场全程可追溯。

 

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号