今天是2018年06月25日  星期一  农历五月十二

您现在的位置:首页 > 魅力东宝 > 东宝大事记 > 内容

2015年

发表日期:2017年3月24日  已经有3523位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

2015年东宝区大事记

 

1月

 

7日  省林业厅副巡视员姜必祥一行到我区督查“绿满荆楚”行动开展情况。省林业厅退耕办主任郭熙龙,省林勘院党委书记肖文萍等参加;市林业局局长游明钦,区委副书记李荆龙,副区长梅勇等陪同。

区政协七届二十五次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了政协东宝区第七届四次全体会议工作筹备情况。

9日  区政府第1次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议审议了“两会”相关报告、经济工作相关材料、拟在经济工作会议表彰的先进单位和个人名单等,研究了违纪违法干部处理意见。

区政协七届二十六次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了区政府工作报告(征求意见稿)、政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告(审议稿)及报告人、政协东宝区第七届委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)及报告人、区政协2015年工作要点(审议稿)及有关人事事宜;审议了关于召开政协东宝区第七届委员会第四次会议的决定(草案),政协东宝区第七届委员会第四次会议议程、日程(草案)及其他有关文件,关于表彰2014年度政协提案办理工作满意单位的决定(草案);听取了关于民主评议提案办理工作办法的说明;审议通过了关于表彰区政协七届三次会议以来优秀提案的决定(草案);协商通过了政协东宝区第七届委员会第十五次常务委员会会议议程及召开的时间、地点等事宜。

12日  区七届人大常委会第21次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议讨论修订了区人大常委会工作报告;审议通过了区七届人大四次会议的有关程序性文件、区人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补选代表资格的审查报告。会议还通过了关于代表辞职的决定和有关人事任免事项。

13日  中国共产党荆门市东宝区第七届委员会第四次全体(扩大)会议在市委党校召开。全会由区委常委会主持,全会深入贯彻了党的十八届四中全会、中央经济工作会议和省委十届五次、市委七届六次全会暨省、市经济工作会议精神,审议通过了区委常委会工作报告、《中共东宝区委关于全面推进依法治区的实施意见》。区委书记廖明国作重要讲话,区委副书记、区长孔智勇安排部署了2015年经济工作,区委副书记李荆龙就《实施意见》作了起草说明。

14日  市委督查考评组到我区考评贯彻落实中央、省委、省政府重要决策部署及市委、市政府重要工作安排情况,落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况,领导班子和领导干部年度考核,社会管理综合治理,目标责任制等方面工作。市纪委副书记、市监察局局长彭卫国主持考评,市委督查室主任张少红,市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇等参加考评。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇分别作了《区委班子述职述廉报告》、《区政府班子述职述廉报告》,区委常委、区委组织部部长王俊作《2014年度干部选拔任用工作报告》。区“四大家”领导,区人武部政委,区法院院长,区检察院检察长等参加会议。

华中农业大学文法学院副院长李长健一行到我区考察土地流转情况并发言。副区长邹茹粘陪同考察。

15日  区政协七届十五次常委会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了区政府工作报告(征求意见稿),政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告(审议稿)及报告人,政协东宝区第七届委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)及报告人,政协东宝区第七届委员会第四次会议议程、日程(草案)及其他有关文件;听取了关于民主评议提案办理工作办法的说明、区政协2014年度提案办理工作被评单位提案办理工作情况报告;进行了提案办理工作民主评议;审议通过了关于召开政协东宝区第七届委员会第四次会议决定(草案)、关于表彰2014年度提案办理工作满意单位的决定(草案);协商讨论了有关人事事项。

18 日  马河镇徐湾水库项目举行开工仪式。区委副书记李荆龙宣布项目开工,区人大常委会副主任廖祥军、 副区长邹茹粘出席开工仪式。

19日-21日  区政协七届四次全体会议在市委党校学术报告厅召开。会议听取和审议了政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告、政协东宝区第七届委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告;听取并讨论了区政府工作报告及其他有关报告;审议通过了政协东宝区第七届委员会第四次会议有关决议、政协东宝区第七届委员会提案委员会关于七届四次会议期间提案审查情况的报告。区委书记廖明国致开幕辞,区政协主席陈治禄在闭幕式上作重要讲话。区政协副主席黄旭代表七届区政协常委会作工作报告,区政协副主席罗成泉代表七届区政协常委会作提案工作报告。

20日—21日   区七届人民代表大会第四次会议在市委党校学术报告厅召开。会议表决通过了《关于东宝区人民政府工作报告的决议》、《东宝区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议》、《东宝区2014年财政预算执行情况和2015 年财政预算的决议》、《东宝区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《东宝区人民法院工作报告的决议》、《东宝区人民检察院工作报告的决议》。

20日  中国工程院院士陈蕴博与湖北恒生源电子股份有限公司共建“院士工作站”授牌仪式在荆门宾馆举行,该工作站是我市建立的第三个工业类院士工作站,是我区建立的首个院士工作站。武汉市委副书记万勇会见了陈蕴博院士一行;副市长张丑合为陈蕴博颁发“龙泉英才计划”特聘专家聘书,并为院士工作站授牌;机械科学研究总院先进制造技术研究中心材料所高级工程师陈林,机械科学研究总院先进制造技术研究中心材料所所长助理、高级工程师王萌,市委组织部副部长、市人社局党组书记马光才,市科协主席王启耀出席授牌仪式。区委书记廖明国致辞,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记蒋丛贵分别主持授牌仪式、学术报告会,区委常委、区委组织部部长王俊出席授牌仪式。

区政协七届十六次常委会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议审议了政协东宝区第七届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、政协东宝区第七届委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)、政协东宝区第七届委员会第四次会议提案审查情况的报告(草案)、政协东宝区第七届委员会第四次会议政治决议(草案)。

21日  区政协七届十七次常委会议召开。区政协副主席黄启祥主持会议,会议审议通过了区政协2015年工作要点(审议稿)、区政协各专门委员会2014年工作总结和2015年工作计划(书面)。

22日  市政府党组成员汤旺林一行到仙居乡调研扶贫工作。市扶贫办主任马顺义、副区长邹茹粘等陪同调研。

27日  市委常委、市纪委书记毕春群带领市委督查考评组到我区召开督查考评意见反馈会,就我区2014年度有关重点工作考评情况进行检查反馈。市纪委副书记、市监察局局长彭卫国主持会议,并通报反馈督察考评结果。考评意见反馈会上,区委书记廖明国代表区委、区政府汇报了东宝区2014年度落实党中央、省委、省政府及市委、市政府重要决策部署执行情况、落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设、落实社会管理综合治理情况。市委督查室主任张少红,市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇等出席会议;区领导李荆龙、蒋丛贵、尹新阶、曹红姣、徐行峰、昌蓉、王俊、周学成、廖祥军、范启兵、邓圣华、王才富、黄旭、罗成泉、黄启祥、黄胜等参加反馈会议。

27日  区委书记廖明国深入到栗溪镇代湾一号煤矿、城区万里客运站、象山市场检查春节、省“ 两会”期间安全生产工作。区委常委、区委办公室主任徐行峰,副区长邹茹粘、梅勇等参加。

全区农村工作暨第五轮“三万”活动动员会在区政府五楼会议室召开。区委书记廖明国出席会议并讲话。区委副书记李荆龙总结了去年全区“三农”工作,分析研究了当前农业农村改革发展形势,安排部署今年“三农”工作及第五轮“三万”活动。会上,区委常委、区纪委书记尹新阶就有关工作进行了安排。区领导王俊、廖祥军、邹茹粘、黄启祥出席会议。

 

2月

 

2日  区政府第一次全体会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议并讲话;市政府政务督查室主任谭红星应邀出席2014 年度重点督办事项集中督办质询活动。会议就2014年度重点督办事项进行集中督办质询,通报了近期廉政建设相关情况,安排部署了2015年一季度经济“开门红”工作。

4日   由省委政法委副书记、省维稳办主任杨智带领的省见义勇为慰问组,到我区看望慰问见义勇为先进个人姚士兵及其家属。市委副书记、市委政法委书记周松青,市委副秘书长郑伦智,市委政法委副书记、市维稳办主任肖刚,区委常委、区委副书记李荆龙,区委常委、区委政法委书记曹红姣等陪同。

荆门欢乐世界主题公园发展规划编制工作会在区政府会议中心多功能会议室召开。区委副书记、区长孔智勇讲话,区人大常委会主任李德权,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉,副区长邹茹粘、梅勇等出席会议。

4日  区政府第2次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议研究了广播电视“村村响”、“户户通”、文化丛书发行及第二次全国地名普查工作,审议了《东宝区自然灾害生活救助资金精细化管理实施办法(试行)》、《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的意见(讨论稿)》以及《2014年度工作考核拟表彰先进单位和个人建议名单》。

5日  七届区委第65次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议听取了2014年度目标综合考评情况汇报;审定了2013—2014年度区级文明单位、文明村、文明社区等有关奖项考核结果;研究了有关组织工作。

区委副书记、区长孔智勇带领区安监局等部门负责人一行到辖区重点企业开展节前安全生产检查。

6日  市委副书记、市长肖菊华带队到龙泉、泉口街道看望慰问了部分社区困难群众和老党员,市委常委、荆门军分区司令员邱明扬,市人大常委会副主任李珩,市政协副主席朱才坤、丁萍,市政府秘书长陈前华等参加慰问;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇等随同慰问。

7日  区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙、蒋丛贵,区委常委、区委办公室主任徐行峰,副区长周文兵、梅勇等一行到辖区部分重点企业走访慰问。

10日  市委代理书记别必雄到我区调研经济社会发展情况。市委常委、市委秘书长周友坤主持座谈会。区委书记廖明国汇报东宝经济社会发展情况,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙、蒋丛贵,区委常委、区委办公室主任徐行峰等陪同调研。

12日  市委常委、市纪委书记毕春群一行到我区检查安全生产工作。区委书记廖明国,区委常委、区纪委书记尹新阶,副区长周文兵等陪同。

市委副书记、市委政法委书记周松青到我区专题调研秸秆综合利用情况及“三万”活动开展情况。市委副秘书长郑伦智、市委农办主任邱宝山、市农机局局长彭敬宝、市农监办副主任翁德政、市财政局副局长董世元、市农机局副局长张良云参加调研;区委副书记李荆龙、副区长邹茹粘等陪同。

15日  七届区委第66次常委(扩大)会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了市纪委七届六次全会精神,中央、省委政法工作会议精神,全市项目建设工作会议精神,全市党务工作会议、党委办公室(政研室)主任会议精神,全市宣传、统战工作会议精神,全市组织工作会议精神,研究了有关工作。

19日  区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇走访慰问了春节期间仍坚守工作岗位的环卫工人和城管人员,为他们送去新春的祝福和节日的问候。副区长周文兵及区城管委办、区城管局主要负责人等陪同。

25日  七届区委第67次常委(扩大)会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议组织区委中心组学习了中央一号文件精神;听取了全区生产性服务业规划、完善招商引资机制及工作计划推进情况,创新城市管理提升中心城区能级、海慧沟整体搬迁工作推进情况,磷化产业集群规划工作推进情况,电子信息产业集群规划、东宝产业新城公共工程和服务平台建设、创新机制破解发展难题工作推进情况,东宝工业园产城融合发展规划工作推进情况,森工产业城规划、城乡一体化试点工作、建立现代农业产业体系工作推进情况,研究了有关工作。

25日  区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇带领相关部门负责人到辖区部分重点企业走访,就节后开工生产、企业面临的困难和问题等情况进行调研。区领导李荆龙、蒋丛贵、常北方、徐行峰、昌蓉、梅勇及东宝工业园管委会、区发改局、区工信局主要负责人等参加走访。

26日  我区2015年重大项目集中开工仪式在龙钢国际鞋服产业园举行。市委副书记、市长肖菊华宣布项目开工;副市长张尚贵、市政府秘书长陈前华等出席开工仪式;区委书记廖明国致辞,区委副书记、区长孔智勇主持开工仪式。

28日  区委书记廖明国一行到海慧沟调研拆迁工作情况。廖明国一行实地查看了海慧沟建筑现状。区委常委、区委办公室主任徐行峰,区人大常委会副主任李剑,副区长周文兵等陪同调研。

 

3月

 

3日  市委组织部常务副部长唐承凤到我区就综合考评工作进行调研。市综合考评办公室副主任余大庆参加调研;区委常委、常务副区长常北方,区委常委、区委组织部部长王俊等陪同。

市交通运输局局长伍应彪带领市电子信息产业招商专班一行到我区调研产业发展情况。市交通运输局副局长杨小明、市交通运输局副调研员张学功等参加调研;区委常委、常务副区长常北方等陪同。

4日  我区被授予“湖北省现代肉羊示范区”的称号。

6日  市委副书记、市委政法委书记周松青一行到东宝森工科技产业城调研森工产业发展及产业招商工作进展情况。市委副秘书长郑伦智、市委农办主任邱宝山、团市委书记李丽莉、市林业局局长秦世华、市商务局局长周俊杰、市园林局局长熊德斌等参加调研。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙,区委常委、区纪委书记尹新阶,区委常委、区委政法委书记曹红姣,副区长邹茹粘等陪同。

市政协副主席张保民一行到东宝工业园调研转变招商引资方法、提高招商引资质效情况。市政协社会法制委员会主任张以明,市政协副秘书长周逢明等参加调研;区政协副主席罗成泉,区政府党组成员盛明宏等陪同。

10日  省财政厅党组成员,纪检组长陈智斌带领省财政监督处及省财政厅驻荆监督检查办一行到我区调研农村“三资”管理工作。市财政局副局长季彬,区委书记廖明国,区政协主席陈治禄,区委常委、区纪委书记尹新阶,副区长彭艳陪同调研。

12日  工信部赛迪研究院专家一行到我区调研产业发展规划。市经信委副主任梁立华、副区长叶斌陪同调研。

17日   区政府第3次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议研究了2015年部门预算编制、产业发展基金设立和产业发展投资公司组建、2015年存量土地出让以及加快推进“村村通客车”等方面的工作。

18日  市委副书记、市委政法委书记周松青带队到东宝工业园调研包联重点项目企业,帮助协调解决项目建设中遇到的问题。市委副秘书长郑伦智参加,区委书记廖明国、区政协主席陈治禄等陪同。

19日  市委常委、市委秘书长周友坤到东宝工业园调研包联重点项目企业。市委副秘书长罗德云参加调研;区委常委、区委办公室主任徐行峰,区委常委、区委组织部部长王俊陪同调研。

23日  七届区委第68次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议听取了2015年部门预算编制情况汇报、区委政法委“守纪律、讲规矩、树形象”主题教育活动情况汇报,审议讨论了《关于加大改革创新力度、加快农业现代化建设的意见》、《区委常委会2015年工作要点》,研究了有关工作。

区七届人大常委会第22次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议并讲话。会议审议通过了《区人大常委会2015年工作要点》、《区人民政府关于东宝区2014年国民经济和社会发展计划指标变动情况说明的报告》、《区人大常委会联系区人民代表大会代表办法》;审查和批准了《东宝区2015年部门预算》;修订了《人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定》;会议还对人民法院执行工作情况报告审议意见办理情况进行了满意度表决。

25日  全市“十万农机闹春耕活动”启动仪式暨东宝区首届农机展销会在鄂中循环经济城举行。省农机局副局长皮少成致辞,市政协副主席张保民宣布开幕,市政府副秘书长兰坤、市农机局局长彭敬宝等出席。区委书记廖明国到展销会现场参观并指导工作;区委副书记、区长孔智勇致欢迎辞;区委副书记李荆龙,区委常委、常务副区长常北方,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉,副区长邹茹粘,区政协副主席黄启祥先后到展销会现场参观指导。

25日  区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇调研“绿满东宝塘口复绿”工作。区委副书记李荆龙,区委常委、区委办公室主任徐行峰,副区长邹茹粘等参加调研。

26日  省人大常委会副主任王玲率省人大农业保险调研组到我区调研农业保险工作开展情况。省人大常委会委员、农委主任委员刘田喜,省人大常委会委员、农委副主任委员曲颖,省人大农委秘书长夏雄彪,省金融办主任刘美频,省金融办副主任胡俊明,省金融办调研员李祖洪,省财政厅党组成员、总会计师关红,省财政厅金融处处长牛莉,省农业厅副厅长焦泰文,省保监局副局长邹东山,人保财险湖北省分公司副总经理雒勇等参加调研。市委副书记、市长肖菊华,市人大常委会党组书记、副主任杨想森,市人大常委会秘书长张立杰,市政府党组成员、秘书长陈前华,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区人大常委会主任李德权,副区长邹茹粘等陪同调研。

市政协副主席张峰带领市政协“大众创业万众创新”课题组到我区调研。市政协文史和学习委员会主任刘锡海,市政协副秘书长曹平斌,市政协提案委员会副主任黎伟,市政协委员、民进市委会副主委赵海龙,市政协委员、民进市委会副主委李铁鹰,市政协委员、区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉,市政协委员、民进市委会秘书长田林等参加调研;副区长彭艳、区政协副主席罗成泉等陪同。

26日  市发改委副主任王鸿和规划编制组专家一行到我区调研“十三五”规划编制工作情况。市发改委副县级干部肖飞参加调研,区委常委、常务副区长常北方陪同调研。

区政府第4次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议研究了东宝产业新城规划编制、原燃料乙醇地块和原仪邦物流地块出让方案和大荣木业企业周转金相关事宜。

东宝区第四届蜜蜂文化节活动在蜜蜂博物馆广场举行启动仪式。市政府副秘书长兰坤宣布开幕;副区长邹茹粘致辞。

31日  市政府党组成员汤旺林一行到东宝工业园区调研。区委常委、区委办公室主任徐行峰,副区长梅勇陪同调研。

 

4月

 

7日  区政府第5次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议审议了东宝区2015年省劳动模范候选人建议名单,并对教育工作进行了研究。

8日  省委讲师团、华中农业大学向石桥驿镇河垱村授予“理论热点面对面示范点”牌匾。该村作为今年省委宣传部、省委讲师团确定的全省 15 个理论热点面对面示范点之一,由华中农业大学驻点联系。省委讲师团办公室主任胡秋春,华中农业大学人文社科处处长张岳君,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉等出席授牌仪式。

9日  我区在2015年全省县域经济考核中,在全省24个县市区中,位列第七名。

9日  全区党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训暨全面推进法治东宝建设专题研讨会在市委党校学术报告厅举行。区委副书记李荆龙主持会议。会议传达贯彻了省委、市委关于党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训暨全面推进法治湖北、法治荆门建设专题研讨班精神,开展了全区党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训、全面推进法治东宝建设专题研讨。区委书记廖明国作党员干部政治纪律和政治规矩辅导报告;省委党校中共党史党建教研部主任任大立教授应邀作专题辅导;区委常委、常务副区长常北方受区委副书记、区长孔智勇委托作推进法治政府建设辅导报告。

16日  七届区委第69次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了省市信访工作会议精神,听取了元至3月全区信访工作情况汇报,区人大常委会关于确定2015年工作评议对象的报告;研究讨论了区直单位和乡镇(街道)领导班子届中考察方案和公开遴选优秀后备干部工作方案,对有关违纪人员的处理意见;通报了2014年东宝区“一报告两评议”情况和乡镇干部走读检查情况。

17日  市委常委、市委组织部部长王本举一行到子陵铺镇子陵村调研党员群众服务中心建设和村级集体经济发展。市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇参加调研;区委常委、区委组织部部长王俊陪同调研。

21日  省编办副巡视员夏又新为组长的2014 年度省地方党政主要负责同志扶贫开发工作责任制考核组第四组,到我区考核相关工作情况。省住建厅副处长肖国洪、省卫生计生委监察专员胡忠凯等参加;市政府党组成员汤旺林、市扶贫办主任马顺义、副区长叶斌等陪同。

省政协常委、社会和法制委员会副主任祝新铭带领省政协调研组一行调研我区网格妇女组织建设工作。省政协常委、妇联界别召集人、省妇联副主席吴红娅,省政协常委、武汉邮科院企业管理部主任赵晓晋,省政协委员、黄石市妇联党组书记、主席胡俊等参加调研;市政协副主席张保民,市妇联主席朱秋娣,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉,区政协副主席黄胜等陪同调研。

22日  广州阳田农业科技有限公司总经理周子淇及其合作伙伴——日本长野县小诸布引草莓园株式会社社长倉本强带领智能农业示范园项目考察团一行到我区考察。市委副书记、市长肖菊华会见了智能农业示范园项目考察团一行。市政府秘书长陈前华,区委副书记、区长孔智勇等参加会见。

市委副书记、市委政法委书记周松青带领市直第三招商专班成员单位负责人到东宝工业园调研包联重点项目建设及第三招商专班工作进展情况。市委副秘书长郑伦智、市委农办主任邱宝山、团市委书记李莉丽、市林业局局长秦世华、市商务局局长周俊杰、市园林局局长熊德斌等参加调研;区委副书记、区长孔智勇,区委常委、纪委书记尹新阶等陪同调研。

27日  市委副书记、市长肖菊华一行到我区调研督办2015年城建重点项目建设情况。副市长蒋星华,市政府秘书长陈前华等参加调研;区委副书记、区长孔智勇,副区长周文兵、彭艳等陪同调研。

区委书记廖明国深入子陵铺镇干沟片区石料厂和东宝工业园区鸿程化工有限公司检查安全生产工作。区委常委、区委办公室主任徐行峰,副区长梅勇等参加检查。

27日   区委副书记、区长孔智勇一行对辖区“马路局长”在岗情况进行检查,副区长周文兵等参加检查。

区人武部政委张华任区委常委;原区委常委、人武部部长蒋运勇转业地方工作,不再担任区委常委职务。

29日   市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长肖菊华带领市水务局等部门负责人到我区检查防汛抗旱工作。副市长郑中华,市政府秘书长陈前华,市政府副秘书长兰坤,市水务局局长、市防办主任曾云等参加。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,副区长邹茹粘等陪同。

区委书记廖明国一行到子陵铺镇团堡水库检查指导防汛工作。区委常委、区委办公室主任徐行峰陪同检查。

区政府第6次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议听取了一季度安全生产情况汇报,审议了2015年市对区经济发展考核指标、秸秆露天禁烧实施方案(送审稿)和秸秆收储利用补贴实施方案(送审稿),研究了彭墩汉光项目建设问题、农村客运发展规划(送审稿)和“村村通客车”奖励补助方案(送审稿),会议最后进行了集中学法。

29日  区政府党组成员、副区长邹茹粘调任市委办公室副主任。

30日  区政协七届二十七次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论确定了“东宝森工产业城”、“法治东宝建设”专题调研方案。

 

5月

2日  河南三环木业有限公司总经理王彪一行到森工产业城考察投资项目。区委副书记李荆龙,区委常委、区纪委书记尹新阶陪同考察。

6日  市人大常委会副主任朱根祥带领市人大调研组到我区调研档案管理工作。市人大常委会教科文卫工作委员会主任许智银、市人大常委会教科文卫工作委员会副主任曾彩云、市档案局局长唐兴杰等参加调研。区人大常委会副主任邓圣华、副区长彭艳陪同调研。

7日  中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰一行到我区考察森工产业发展情况。区委副书记李荆龙,区委常委、区委政法委书记曹红姣陪同。

全市2014年度基层党组织分类定级授牌仪式在子陵铺镇子陵村举行。市委代理书记别必雄作重要指示,省委组织部副巡视员李平出席授牌仪式并讲话;市委副书记、市委政法委书记周松青主持授牌仪式;市委常委、市委组织部部长王本举宣读了《关于全市村(社区)党组织2014年度分类定级结果的通报》;区委副书记、区长孔智勇致辞;区委副书记蒋丛贵,区委常委、区委组织部部长王俊等参加授牌仪式。

8日   七届区委第70次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议研究讨论了东宝区开展“三严三实”专题教育活动座谈会方案。

10日  全国政协委员、中山大学教授毛蕴诗一行到我区调研产业发展情况。里昂新能源股份有限公司总经理郭振军、铂涛集团高级副总裁兼品质生活事业群总裁彭玉冰、珠江金融租赁公司总裁助理兼财务总监肖世练参加调研;区委副书记、区长孔智勇,区委常委、常务副区长常北方,副区长付宏,区政府党组成员盛明宏等陪同调研。

11 日,随州市曾都区区委常委、政法委书记黄建平带领党政代表团一行到我区考察学习。曾都区副区长孙登科等参加考察;区委常委、区委政法委书记曹红姣,区政府党组成员盛明宏等陪同。

14日  市委办公室副县级督察员谭成武、市总工会副主席林政兵等一行到我区调研工会工作。区委常委、常务副区长常北方陪同调研。

17日  第九届中国中部投资贸易博览会(简称“中博会”) 荆门市投资推介会暨项目集中签约仪式在武汉举行。

18日  第九届中博会在武汉国际博览中心开幕。市委副书记、市长肖菊华,中国企业家发展联合会会长樊兴龙等莅临东宝展厅参观。区委副书记、区长孔智勇率我区代表团参会。

19日- 20日  市人大常委会党组书记、副主任杨想森带领市人大视察组到我区视察秸秆露天禁烧和综合利用工作开展情况。市人大常委会副主任赵志诚、吴永佩、朱根祥,市人大常委会秘书长张立杰等参加视察。区人大常委会副主任廖祥军,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同。

20日  市检察院党组书记、检察长刘光圣一行到包联村子陵铺镇金榜村调研村级党组织建设情况。市检察院调研员向显松参加调研;区委书记廖明国、区检察院检察长靳良志等陪同调研。

22日  由省水利厅副巡视员易家庆带领省涉农资金专项整治工作督导组到我区检查涉农资金专项整治工作。副市长郑中华,市政府副秘书长兰坤,市水务局局长曾云,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同。

22日  市委副书记、市委政法委书记周松青到东宝工业园调研包联重点项目建设及第三招商专班工作进展情况。市委副秘书长郑伦智、团市委书记李莉丽、市林业局局长秦世华、市商务局局长周俊杰、市园林局局长熊德斌、市委农办副主任贺庭汉等参加调研;区领导廖明国、李荆龙、陈治禄、尹新阶、曹红姣等陪同调研。

区委书记廖明国到牌楼镇寨子坡水库专题调研城市备用水源建设情况。区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙,区委常委、区委办公室主任徐行峰等参加调研。

26日  省检察院党组副书记、常务副检察长张正新到第五轮“三万”活动驻点村调研,省检察院副巡视员吴天宝参加调研;市检察院检察长刘光圣、市检察院副检察长简龙及区委副书记李荆龙、副区长叶斌等陪同调研。

27日  由省农机局主办,荆门市农机局、鄂中循环经济城承办的湖北省农机报废更新推进工作会议在鄂中循环经济城举行。省农机局副局长皮少成出席会议并讲话;省农业厅办公室副主任邱大振,省公安厅交通管理调研员王夏平出席会议:市农机局局长彭敬宝致辞;区政府党组成员、区政协副主席黄启祥参加活动。

区七届人大常委会第23 次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国消费者权益保护法》实施情况的报告、区人民政府关于村(社区)档案管理工作情况的报告、区人民政府关于东宝区2013年度财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议并通过了2015年区人大常委会工作评议实施方案,对检查《中华人民共和国城乡规划法》实施情况报告的审议意见办理情况进行了满意度表决。

28日  七届区委第71次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了全市档案工作、全市综合考评工作会议精神;听取了全区档案工作情况汇报,关于规范调整机关事业单位改革性补贴和奖励性补贴有关问题的汇报;审定了2014年乡镇街道、区直单位领导班子考评结果;研究讨论了东宝区庆祝建党94周年系列活动方案,对有关违纪人员的处理意见。

29日  区委书记廖明国一行走访慰问部分小学和幼儿园,向全区少年儿童送上节日的问候和祝福。区委常委、区委办公室主任徐行峰,区人大常委会副主任邓圣华,副区长彭艳等参加调研。

 

6月

 

1日—2日,由杭州市妇联、杭州市江干区妇联、杭州市江干区女企业家协会牵头,联合组织40位女企业家到我区开展跨省爱心助学及考察东宝工业园活动。区委书记廖明国会见了浙江省杭州市江干区女企业家协会会长沈情等一行;市妇联副主席张洪及区领导蒋丛贵、曹红姣、彭艳、梅勇等参加了活动。

2日  区委书记廖明国一行到子陵铺镇黑龙泉水库、石桥驿镇象河水库、仙居乡仙居河水库检查防汛工作。区委常委、区委办公室主任徐行峰,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥参加检查。

3日  市人大常委会副主任陈启华带领2015 年荆门环保世纪行采访组一行到子陵铺镇八里干沟石灰石开采加工集中区进行现场采访。市人大常委会秘书长张立杰、市城市建设与环境资源保护工作委员会主任阮德雄、市环保局局长贺晓军等参加;区人大常委会主任李德权,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同。

4日  省人大城环委主任委员杨三爽带领省人大常委会执法检查组到我区就农作物秸秆禁烧和综合利用情况开展座谈并进行视察。市人大常委会副主任杨想森、朱根祥,副市长张尚贵,区人大常委会主任李德权,区人大常委会副主任廖祥军,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等参加座谈、陪同检查。

5日  市考评组一行到我区检查考评第五轮“三万”活动完成情况。市竹皮河办副主任郑军,市林业局党组成员、副局长龙清武等参加;区政府党组成员、区政协副主席黄启祥陪同检查。

区政府第7次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议听取了农发行项目贷款融资和湖北银行项目建设PPP融资情况汇报;审议了《东宝区大众创业万众创新实施方案(讨论稿)》、招商引资规范性合同文本;研究了《东宝区产业(创业)发展基金管理办法(讨论稿)》,北诚产业投资公司组建及给予湖北宝源木业有限公司过桥资金支持、昊天山水城项目城市基础设施配套费征收以及对违法违纪干部处理意见等方面的工作。

8日  区政协七届二十八次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议听取了“东宝森工产业城”建设和“法治东宝”建设调研情况汇报、民主评议提案办理工作的实施方案(草案);协商讨论了区政协常委会授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的意见(试行)草案;协商了有关人事事项,区政协七届十八次常委会议的有关事宜。

9日  区政府与海南鸿建担保有限公司就投资合作云天花海大观园项目举行签约仪式。海南省湖北商会党支部书记、常务副会长、中国拍协常务理事、海南鸿建担保有限公司董事长朱爱春,市商务局局长周俊杰、市林业局局长秦世华、市林业局副局长龙清武出席签约仪式;区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉致辞;区政府党组成员盛明宏主持签约仪式。

11日  省财政厅副巡视员傅光明带领省“三万”活动考评组一行到我区检查考评第五轮“三万”活动开展情况。省财政厅调研员苏社成、省运管物流局党办监察室主任方新兵参加考评。副市长郑中华、市委农办主任邱宝山、市财政局副局长季彬、市“三万”办副主任翁德政、市交通运输局副局长罗楚平、李山红及区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同检查。

12日  七届区委第72次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议研究讨论了《东宝区大众创业万众创新实施方案(讨论稿)》、《东宝区产业(创业)发展基金管理办法(讨论稿)》;听取了关于农发行项目贷款融资和湖北银行项目建设PPP融资情况汇报、区财政落实津补贴支持意见工作情况汇报、区政务服务中心工作情况汇报;研究了提高行政效率有关工作。

15日   区政府召开第8次常务会议。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议研究了建立部门预算保障补偿机制和东宝区公安分局、区卫生和计生局办公业务用房建设等方面的工作。

15日   子陵森工产业园开工建设。

荆门象河风电场项目开工仪式在仙居乡发旺村举行。市政协副主席、市科技局局长朱才坤,湖北能源集团股份有限公司党委委员、副总经理金彪,湖北能源集团新能源发展有限公司总经理管迎春,党委副书记、象河风电公司总经理王学军,湖北省电力勘测设计院院长申俊杰,副区长梅勇、区政协副主席罗成泉等出席开工仪式。

18日  省水利厅巡视员、省政府参事(组长)刘烈玉带领省委教育实践活动整改落实第五巡回督查组到我区调研“三严三实”专题教育开展情况。市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇陪同调研;区委书记廖明国汇报我区工作开展情况;区委副书记蒋丛贵参加座谈。

区政协七届二十九次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了拟增补政协委员名单;协商确定了区政协七届十八次常委会议时间。

19日  市人大常委会内务司法工作委员会主任夏友新带领公务员执法检查组到我区检查工作。区人大常委会副主任范启兵等参加座谈会;副区长梅勇汇报工作情况。

24日  潘典进研究员与子陵铺镇农技服务中心共建“院士专家工作站”授牌仪式在子陵铺镇政府会议室举行。这是我区建立的第二个院士专家工作站,也是首个农业类院士专家工作站。市科协主席王启耀为工作站授牌,市科协副主席宁继雄宣读省科协批复文件,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉主持授牌仪式,区委常委、区委组织部部长王俊致辞。

25日  区政协七届十八次常委会议召开。区政协副主席黄胜主持会议,专题协商“东宝森工产业城”建设和“法治东宝”建设情况;讨论通过2015年度民主评议提案办理工作的实施方案、《政协东宝区委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的意见(试行)》草案及有关人事事项。

26日  省检察院副检察长、党组成员王永金到牌楼镇来龙村调研,并走访慰问了困难党员。省检察院审查批捕处处长、新农村建设工作队队长匡茂华,省检察院侦查监督处副处长、新农村建设工作队副队长符卫华等参加;市检察院检察长刘光圣,市检察院副检察长顾仕超,区委常委、区委政法委书记曹红姣,副区长叶斌,区检察院检察长靳良志等陪同。

29日  七届区委第73次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了全市改革工作会议精神,荆门市推动长江经济带、长江中游城市群暨汉江生态经济开放开发建设重点项目策划会议精神,省、市纪委开展2015年“四项专项整治”活动暨推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题视频会议精神;听取了2014年度乡镇街道基层党组织工作述职评议考核情况汇报;审定了“七一”受区委表彰的建议名单;研究了有关组织工作。

 

7月

3日-4日  浙江湖州湖北商会到我区考察森工产业城发展情况。区委常委、区委政法委书记曹红姣主持座谈会。市商务局局长周俊杰、市林业局局长秦世华出席座谈会;区委副书记、区长孔智勇致欢迎辞。

7日  市政协副主席舒行飚一行到我区调研中心城区工业“十三五”规划编制工作。市政协经济委主任汪顺彪等参加调研,区政协副主席罗成泉主持调研座谈会,区政府党组成员盛明宏汇报我区“十三五”规划编制工作情况。

8日  传化物流集团西部大区总裁孙方明、副总裁熊麟文等一行到我区考察现代物流产业发展情况。市委副书记、市长肖菊华,副市长张尚贵,市政府秘书长陈前华,市商务局局长周俊杰等接见考察团一行;区委书记廖明国致欢迎辞。区领导孔智勇、昌蓉、梅勇、盛明宏等陪同考察。

省文化厅副厅长严荣利一行调研东宝梁山调艺术剧团。省文化厅艺术与科教处处长肖华慧等参加调研;市文体新局党组书记文昌荣、副局长吕文清,区委副书记蒋丛贵等陪同调研。

市食药监局局长何庆华一行到我区调研指导食品药品安全监管工作。区委常委、常务副区长常北方,副区长彭艳陪同检查。

9日  市委常委、市委宣传部部长吴朝安到我区调研文化产业发展情况。市委宣传部副部长、市文联主席潘丹良等参加调研;区委书记廖明国,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉陪同调研。

市政协副主席张保民一行到我区调研物流产业发展情况,并就物流“十三五”发展规划编制有关情况进行座谈。市政协社法委主任张以明,市政协常委、九三学社市委会副主委周平林,掇刀区政协副主席何家银等参加调研;副区长梅勇、区政协副主席黄胜陪同调研。

11日  省委组织部副部长蔚盛斌一行到牌楼镇荆钟村调研基层党建工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记马光才,市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇,区领导廖明国、王俊等陪同调研。

19日  七届区委第74次常委(扩大)会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了市委七届七次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议精神,全市推进工业经济跨越式发展动员大会精神,省、市扶贫工作会议精神,中央、省委统战工作会议精神和市委主要领导关于统战工作重要讲话精神,王岐山同志重要讲话精神;研究了贯彻意见。

22日  市改革办副主任鲁长春带领市委改革督察组到我区督察全面深化改革中期工作。区委常委、常务副区长常北方参加汇报会。

25日  湖北奥游信息科技有限公司正式运营。市文体新局局长刘国芳、区委书记廖明国、区委副书记蒋丛贵、区人大常委会副主任邓圣华、副区长彭艳、区政协副主席罗成泉出席运营启动仪式。

27日  区七届人大常委会第24次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议修订了区人大常委会组成人员守则,听取和审议了“一府两院”专项工作报告办法、区人民政府关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、区人民政府关于2015年上半年财政预算执行情况的报告、区人民法院关于人民陪审员工作情况的报告、以及区人民检察院关于反渎职侵权工作情况的报告,并对《区人民法院关于人民陪审员工作情况的报告》、《区人民检察院关于反渎职侵权工作情况的报告》进行了满意度表决。

28日   区政府第9次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议审议了《海慧沟拆违方案(讨论稿)》、《海慧沟改造项目房屋征收补偿安置方案(讨论稿)》、《长莱巷片区改造项目征收补偿方案(讨论稿)》、《东宝区石灰窑环境综合整治实施方案(讨论稿)》、《区人民政府关于取消和调整行政审批项目等事项的决定(讨论稿)》,会上还对新《预算法》进行了集中学习。

29日  广东省顺德家具协会23家成员企业负责人到我区考察森工家具产业。区委副书记、区长孔智勇,区委常委、区委政法委书记曹红姣,副区长梅勇,区政府党组成员盛明宏陪同考察。

30日  七届区委第75次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了市委支持彭墩科技集团加快发展现场办公会议精神;审定了《区委七届五次全体(扩大)会议暨上半年经济工作会议方案》;研究讨论了《中共东宝区委、东宝区人民政府关于推动工业经济跨越式发展的意见(讨论稿)》、《中共东宝区委、东宝区人民政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的实施办法(讨论稿)》。

区政府第10次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议审议了《区委、区政府关于推动工业跨越发展的意见(讨论稿)》、《区委、区政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫行动计划(讨论稿)》、《东宝区效能问责暂行办法(讨论稿)》,研究了中心城区文化行政审批和执法权力下放承接以及国家卫生城市创建等方面的工作。

 

8月

2日  中共东宝区委七届五次全体(扩大)会议召开。全会由区委常委会主持,全会深入贯彻省委十届五次全会暨全省经济工作会议、全省扶贫攻坚动员誓师大会、市委七届七次全体(扩大)暨半年经济工作会议精神,审议通过《中共东宝区委、东宝区人民政府关于推动工业经济跨越式发展的意见》《中共东宝区委、东宝区人民政府关于全力推进精准扶贫精准脱贫的实施办法》。区委书记廖明国就推进工业跨越式发展和精准扶贫、精准脱贫及全面从严治党工作进行全面安排部署,区委副书记、区长孔智勇安排部署下半年经济等相关工作,区委副书记李荆龙、蒋丛贵分别就《实施办法》和《意见》作了起草说明。

2日  全区创建国家级卫生城市动员会召开。区委副书记、区长孔智勇主持,区人大常委会副主任邓圣华,副区长彭艳,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥出席会议。

3日  市委书记别必雄到湖北新洋丰肥业股份有限公司调研,并召开现场办公会,研究新洋丰进一步发展问题。市委常委、市纪委书记毕春群,市委常委、市委秘书长周友坤,副市长张尚贵等出席;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记蒋丛贵,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉等参加调研。

4日  市委常委、市纪委书记毕春群到其包联镇子陵铺镇调研扶贫开发工作,对口扶贫该镇的市纪委(监察局)、市法院、市农机局、市职教集团及相关企业负责人参加调研。区委书记廖明国,区委常委、区纪委书记尹新阶,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同调研。

市委常委、市委组织部部长王本举先后到栗溪镇匡坡村、文丰村、花屋场村、栗树湾村,就精准扶贫工作进行专题调研。市委组织部常务副部长唐承凤等参加调研;区委书记廖明国,区委常委、区委组织部部长王俊,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同调研。

5日  七届区委第76次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议研究了精准扶贫工作队派驻工作。

6日—7 日  全省社区换届选举和村委公开民主管理培训会议在我区举行,来自全省各市、州、县(市、区)民政局副局长、基政科(股)长近 300 人参加培训会议。省民政厅副厅长赵显富作专题辅导报告,副市长陈叔弘致辞,市政协副主席、市民政局局长丁萍,市民政局党组书记郑孝华等出席会议;区委副书记李荆龙作经验交流发言,区人大常委会副主任范启兵出席会议。

7日  市委常委、市委宣传部部长吴朝安到湖北奥游信息科技有限公司调研。市文体新局局长刘国芳,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉等陪同调研。

11日  市人大常委会副主任朱根祥到我区调研了解公积金管理工作情况。市人大常委会科教文卫工委主任许智银、农工委主任余永忠参加调研;区人大常委会副主任邓圣华、副区长梅勇陪同调研。

12日  省政府研究室《咨询与决策》杂志社社长、总编胡建斌带领湖北县域经济发展研究战略课题调研组一行到我区调研。省经济和信息化委员会县域经济处副处长李嵩、《咨询与决策》副总编张筠等参加调研;市政府副秘书长、研究室主任王玮,市政府研究室副主任胡国兵,区委副书记蒋丛贵,区委常委、常务副区长常北方,副区长梅勇陪同调研。

16日   七届区委第77次常委(扩大)会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议听取了全区下半年重点项目建设工作安排情况汇报、森工产业招商专班下半年工作安排情况汇报、电子产业招商专班下半年工作安排情况汇报、大项目招商专班下半年工作安排情况汇报,研究了有关工作。

17日  市委政法委副书记肖刚带领市普法依法治理工作检查组到我区就“六五”普法依法治理工作进行检查验收。市司法局副局长卢明国参加检查;区委常委、区委政法委书记曹红姣,区人大常委会副主任范启兵,副区长彭艳陪同检查验收。

19日  七届区委第78次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了省委政协工作会议精神;研究了机构编制工作;研究讨论了《东宝区全面深化行政审批制度改革组建行政审批局实施方案》。

区政府第11次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议听取了督办工矿废弃地复垦工作情况汇报;审议了《有偿回收慈济园建设用地协议书(讨论稿)》;研究了安全生产和美佳乐巷消防整治、全区8—12月重点项目建设等方面的工作。

20日  区委副书记、区长孔智勇到栗溪镇代湾煤矿一号井检查煤矿安全生产工作,副区长梅勇等参加检查。

24日-25日  省委巡视组组长库人选、武汉体育学院原党委书记黄浩军同志带队到我区开展全省厅级后备干部专题调研。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇陪同调研。

24日  省血防办副主任张险峰一行到我区检查反馈血防达标情况。市政府办副主任胡继峰,市卫计委副主任郑小艳,区政协副主席、区政府党组成员黄启祥等出席会议。

24日  区委书记廖明国带领相关部门负责人到荆铁佳洲石油化工有限公司检查安全生产工作,副区长梅勇参加检查。

25日  国家统计局湖北调查总队总队长王跃新一行到我区调研畜禽生产情况。国家统计局湖北调查总队办公室主任时明国、国家统计局湖北调查总队居民收支调查处处长张必洪参加调研;市政府副秘书长兰坤、荆门调查队队长邱波、荆门调查队纪检组长许平,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥陪同调研。

26日  省委副书记张昌尔、省委常委、省委组织部部长贺家铁一行到牌楼镇荆钟村调研基层党建工作。市委书记别必雄,市委副书记、市长肖菊华,市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、市委组织部部长王本举,区委书记廖明国,区委副书记蒋丛贵,区委常委、区委组织部部长王俊等陪同调研。

我区被国土资源部确定为工矿废弃地复垦利用试点县市区(国土资厅发〔2015〕22号)。

 

9月

 

8日  碾盘山水利水电枢纽工程征地移民和专项复建工作现场协调会议在我区召开。副区长彭艳主持会议。省水利厅副巡视员刘刚出席会议并讲话;省水利厅规划科副处长李光华,市水务局副局长刘建华,市水务局总工程师戴贵爽等出席会议。

副市长陈叔弘带领相关部门负责人到石桥驿镇五架村调研扶贫工作。市政府副秘书长张先胜、市工商局局长张敬鸿等参加调研;区人大常委会副主任廖祥军陪同调研。

9日  市商务局局长朱延琳到我区调研商务工作。区委副书记、区长孔智勇,区委常委、区委政法委书记曹红姣陪同调研。

杨竹流域现代农业示范区建设指挥部成立。区委副书记李荆龙出席会议并讲话;区政府党组成员、区政协副主席黄启祥主持会议。

10日  市人大常委会副主任陈启华率市财政局、市环保局主要负责人一行到子陵铺镇联心村调研精准扶贫工作。区委书记廖明国陪同调研。

14日  七届区委第79次常委(扩大)会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了全市县(市、区)党委书记彭墩座谈会议精神,研究了贯彻落实意见。

20日   七届区委第80次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了赴四川招商引资有关情况及感受;听取了全区社区治理情况汇报;研究了有关工作。

22日  市政协主席王启泉到我区调研汉江以西水系连通及城市备用水源地工程建设。区委副书记、区长孔智勇,区政协主席陈治禄,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等参加调研。

29日  中国工程院李龙土院士与湖北天瓷电子材料有限公司共建“院士工作站”授牌仪式在湖北天瓷电子厂举行。中国电子元器件行业协会理事长温学礼,工信部电子元器件发展中心主任项道才,广州市政协副秘书长王志雄,湖北省科协党组成员、秘书长余军,湖北省科协计财部主任周亮,市委常委、市委组织部部长王本举,市委组织部副部长、市人社局党组书记马光才,市科协党组书记王启耀,市经信委主任宁官松,市重点项目建设办公室主任陈新民,市委人才办副主任周明出席仪式。区委书记廖明国同志致辞,区委副书记、区长孔智勇主持授牌仪式,区委副书记蒋丛贵,区委常委、区委组织部部长王俊,副区长梅勇等出席仪式。

29日  区七届人大常委会第25次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议,会议审查和批准了2014年区级财政决算;听取和审议了2014年区级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告、2015年区级财政预算调整情况的报告、区七届人大四次会议代表建议办理情况报告及森林资源保护发展监督管理工作情况4个报告;对《消费者权益保护法》执法检查审议意见办理情况进行满意度表决。会议还通过了有关人事任免事项。

 

10月

 

8日   七届区委第81次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议组织区委中心组学习了《中国共产党党组工作条例》;传达了省委人大工作会议精神;听取了全区第三季度安全生产工作情况汇报、区人武部工作情况汇报;研究有关组织工作。

12日  区政协七届三十次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议协商讨论了关于走访区政协委员工作方案、区政协七届十九次常委会议议题;研究了其他工作。

15日  省委常委、常务副省长王晓东,省政府副秘书长程用文,省中部办主任刘元成,省财政厅副厅长黄明一行到东宝工业园调研。市委书记别必雄,市委副书记、市长肖菊华,市委常委、常务副市长胡功民,市政府秘书长陈前华,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委常委、常务副区长常北方,副区长梅勇等陪同调研。

15日  市总工会党组成员、纪检组长张康秀带领全市党政领导线计划生育目标管理责任制考评组到我区考核2015年度计划生育目标管理责任制落实情况。市卫生计生委副主任郑雪梅等参加考评;区委副书记、区长孔智勇,区委副书记蒋丛贵,副区长彭艳陪同。

16日  黄冈市委书记刘雪荣率代表团到我区学习考察工业经济、农村基层党建等方面工作。市委书记别必雄,市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、荆门高新区党工委书记李涛,市委常委、市委组织部部长王本举,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委常委、区委组织部部长王俊,副区长梅勇等陪同。

区委书记廖明国到部分采石场调研塘口复绿工作。区委副书记李荆龙,区委常委、区委办公室主任徐行峰,区政府党组成员、区政协副主席黄启祥参加调研。

20日  市委常委、市委组织部部长王本举带领市水务局、市住建委、市农业局、市经信委等13个市直部门及市、区包联企业相关负责人到市委组织部驻点村——栗溪镇花屋场村现场督办指导精准扶贫工作。市委组织部常务副部长唐乘凤等参加;区委常委、常务副区长常北方,区委常委、区委组织部部长王俊陪同。

25日  市政府党组成员、市扶贫攻坚领导小组副组长汤旺林到栗溪镇花屋场村检查精准扶贫工作。市扶贫办主任马顺义参加检查;区政府党组成员盛明宏陪同检查。

26日   七届区委第82次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议学习了《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》;传达了全省全面推进司法体制改革电视电话会议精神、法治湖北建设工作会议精神、省市社区“两委”换届工作会议精神;研究讨论了《东宝区后备干部“周末讲堂”实施方案》;听取了关于加强“五好”县级工商联建设工作情况汇报;研究了有关工作。

区政府第12次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议审议了《东宝区电子商务进农村综合示范点实施方案(送审稿)》、《海慧沟改造项目房屋征收补偿社会稳定风险评估报告(讨论稿)》、《海慧沟改造项目房屋征收补偿安置方案(讨论稿)》、《千佛洞二期改造项目房屋征收补偿方案(讨论稿)》,研究了王林港河综合治理项目采用PPP融资建设模式和工商联等方面的工作。

27日  市人大常委会副主任吴永佩带领调研组到我区调研人大工作和人大建设情况。市人大民宗侨外工委主任蔡卫华、市人大法制委主任委员芦荆享、市人大法制工委主任邹江、市人大内司工委副主任黄勇参加调研;区人大常委会主任李德权,区人大常委会副主任周学成、廖祥军陪同调研。

29日  省考核办主任谢安仁到我区调研公务员考核工作。省考核办副主任、省委组织部公务员管理处处长柏晓明,省公务员考核奖惩处处长林长军等参加调研;市委常委、市委组织部部长王本举,市委组织部常务副部长唐承凤,市委组织部副部长、市人社局党组书记马光才,市公务员局副局长李春玲;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记蒋丛贵,区委常委、区委组织部部长王俊等陪同调研。

30日  区政府第13次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议听取了关于拟表彰奖励海慧沟控违拆违专项工作表现突出人员情况汇报。

 

11月

 

4日  市委常委、市委宣传部部长吴朝安到东宝工业园区调研正源光华管业有限公司发展情况。市检察院党组书记、代理检察长雷爱民参加调研;区委书记廖明国,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉等陪同调研。

区政府为区北城产业投资有限责任公司注入产业(创业)发展基金3000万元,基金的注入标志着我区产业(创业)发展基金正式启动运行。

9日  市委书记别必雄到泉口街道浏河社区联系点调研社区基层党建和社会治理工作。市委常委、市委组织部部长王本举,市委副秘书长、政研室主任王展欧,市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇等参加调研;区委书记廖明国,区委常委、区委组织部部长王俊等陪同调研。

区政府第14次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议审议了《传化物流公路港项目投资补充协议》等工作。

10日  市水产局副局长、总工程师贾运平一行到我区调研农业发展情况。区政府党组成员、区政协副主席黄启祥等陪同调研。

10日  区政协七届三十一次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议学习了中共十八届五中全会精神,传达贯彻市委政协工作会议精神,协商讨论了2015年“十件实事”和重点提案办理情况专题视察方案及区政协七届十九次常委会议工作方案。

11日  省人民检察院检察长敬大力到荆调研驻村扶贫工作。省检察院党组成员、副检察长王永金等参加调研;副市长、市公安局局长朱高文,市检察院党组书记、代理检察长雷爱民,区委书记廖明国,区检察院检察长靳良志等陪同调研。

省卫生计生委党组副书记、副主任张晋带领全省党政领导线计划生育目标管理责任制考评组对我区2015年度计划生育目标管理责任制落实情况进行考核,并就卫生计生重大政策及履职尽责问题整改展开综合督导调研。省审计厅行财处副调研员郭保炎、省工商局注册分局调研员祝庆、省卫生计生委政策法规处处长刘章清等参加考核;市委常委、市委宣传部部长吴朝安,副市长柯昌军,市政府办公室副主任胡继锋,市卫生计生委主任李志珍,区委书记廖明国,区委副书记蒋丛贵,副区长彭艳等陪同。

12日  省委第二巡视组向我区反馈巡视情况。省委第二巡视组组长孙西克代表巡视组作情况反馈,市委常委、市纪委书记毕春群出席会议并讲话,区委书记廖明国主持会议并作表态发言。省委第二巡视组副组长黄晖等同志,区“四大家”领导班子成员等参加会议。

新疆精河县县委常委、大河沿子镇党委书记杨向华一行到我区就园区建设情况开展交流座谈。区政府党组成员刘玲等陪同。

18日  市委常委、市委组织部部长王本举到马河镇调研基层党组织“五个基本”和“五个功能”建设情况。市委组织部副部长、市党建办主任买绘宇参加调研;区委常委、区委组织部部长王俊陪同调研。

18日  市委常委、市纪委书记毕春群到我区调研企业发展、精准扶贫、反腐倡廉建设等情况。市纪委常委赵小平、吴庭贵等参加调研;区委书记廖明国,区委常委、区纪委书记尹新阶,副区长梅勇陪同。

区政协七届十九次常委会议召开。会议由区政协副主席刘楚松主持,会议听取了区政府关于今年元至9月全区经济社会发展情况和“十三五”规划编制情况的通报、区纪检监察机关关于全区党风廉政建设和反腐败工作情况的通报、区人民法院关于今年以来工作情况的通报、区人民检察院关于今年以来工作情况的通报;听取并讨论区政府办公室关于区政协七届四次会议以来提案办理情况和2015年区政府“十件实事”办理情况。

23日  市政协主席王启泉一行到我区调研“千名干部进千企,创优服务促发展”活动。区委书记廖明国、区委副书记蒋丛贵、区政协主席陈治禄等陪同调研。

24日  市委常委、市委宣传部部长吴朝安到我区调研文化创意产业园项目进展情况。市工商局局长张敬鸿,区委书记廖明国,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉等陪同调研。

25日  区七届人大常委会第26次会议召开。区人大常委会副主任周学成主持会议,会议传达了省委人大工作会议精神;听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国未成年人保护法》实施情况的报告、《中华人民共和国环境保护法》实施情况的报告,对村(社区)档案管理工作情况报告的审议意见办理情况进行满意度测评,测评结果为满意。

26日  国家卫生计生委疾控局副局长张勇、爱卫处处长崔刚一行到我区指导创建国家卫生城市工作。省卫生计生委巡视员李桥云参加调研;市委副书记、市长肖菊华、副市长柯昌军、市卫计委主任李志珍,区委书记廖明国、副区长彭艳等陪同调研。

省国土资源厅党组书记、厅长孙亚到我区调研社会管理综合治理工作。省国土资源厅巡视员丁玉洋等参加;副市长张尚贵,市政府副秘书长秦少华,市国土资源局局长刘炎发,区领导廖明国、孔智勇、曹红姣、王才富等陪同。

七届区委第83次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议审议讨论了《省委第二巡视组巡视东宝区反馈意见整改方案》(讨论稿);传达了全市统战工作会议精神,研究了贯彻落实意见和有关组织工作。

27日  省委宣传部副部长、省政府新闻办主任邓务贵一行到我区调研宣传思想文化工作。省委宣传部改发办主任黄勤、省委宣传部文资办主任黄学龙等参加调研;市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市委宣传部副部长卢学新,市委宣传部副部长董玉杰,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉陪同调研。

 

12月

 

2日  湖北首届土特产电商O2O高峰论坛暨2015年度名优特产北京市场供销洽谈会在荆门九尊食上酒店举行,来自全省各地的150名土特产生产企业代表参加了论坛和供销洽谈会。区委副书记李荆龙致辞;市农办新农村工作办公室主任黄琪琳,市农业局工会主席杜华清,市文体新局副局长蔡万伦,市商务局副局长彭孝林,市工商局副局长邵汉华,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉,区政协副主席、区政府党组成员黄启祥出席论坛活动。

7日  七届区委第84次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议传达了全市金融工作目标任务督办暨融资项目对接会议精神、全市“十三五”规划会议精神、全市新城新区和城乡一体化规划会议精神;研究讨论了全区贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》方案。

8日  省安全生产责任目标考核组到我区考核安全生产工作。省煤炭局党组成员、副局长彭富刚,省煤炭局事故调查处处长周新元,省安监局评审处副处长周登平等参加调研;市政府副秘书长王华忠、市安监局局长刘德舜,区委副书记、区长孔智勇,副区长梅勇等陪同调研。

区政协七届三十二次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议传达了市政协八届二十二次常委会议和区委专题常委会议有关精神,商议了区政协七届五次全体会议和七届二十次常委会议筹备工作事宜。

9日  市委常委、市委宣传部部长吴朝安到我区调研宣传工作。市委宣传部副调研员、办公室主任周永怀参加调研;区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长昌蓉等陪同调研。

10日  区政协七届三十三次主席(扩大)会议召开。区政协主席陈治禄主持会议,会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

14日  区政府第15次常务会议召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议,会议集中学习了新修订的《环境保护法》;审议了2015年度乡镇街道、区直单位党政领导班子考核指标及目录要求、《象山大道综合整治征收补偿方案(送审稿)》、《象山大道综合整治社会风险评估方案(送审稿)》;研究了村主职干部比照乡镇副职工资水平落实报酬、城区社区卫生服务站实施国家基本药物制度试点、完善城乡居民养老保险制度、2014年度确认的高新技术企业和授权发明专利奖励以及消防等方面的工作。

16日  七届区委第85次常委(扩大)会议召开。区委书记廖明国主持会议,会议组织开展了“三严三实”专题教育集中交流;研究讨论了2015年度乡镇街道、区直单位党政领导班子考核有关工作;审议了《东宝区2015年度公开评议乡镇街道、区直单位党政正职工作方案》(讨论稿); 听取了全区2015年安全生产工作情况汇报,研究了有关工作。

17日  严打整治成果展暨退赃大会在廉政广场举行。退赃大会向群众返还了被盗被骗钱物。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙出席会议;区委常委、区委政法委书记曹红姣讲话;副区长、东宝公安分局局长王才富主持会议;区人大常委会副主任范启兵、区政协副主席黄旭出席会议。

30日  市统计局局长董良华到仙居乡小河村指导精准扶贫工作,并就小河村2016年整村推进项目进行调研和策划。区政府党组成员、区政协副主席黄启祥陪同调研。

 

十二五期间,地区生产总值从2010年的135.9亿元增加到2015年的281.3亿元, 增长79.4%。规模工业增加值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、出口总额分别比2010年增长147.8%、257.2%、104.6%、141.7%。县域经济发展稳居全省十强。教育、社会保障、医疗卫生、扶贫帮困等民生投入达48亿元,年均增长26%。城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到28883元、15120元,比2010年分别增长71.6%、90%。新引进产业项目247个,总投资525亿元,其中引进华能热电、中国风电等5亿元以上大项目32个。新增中国驰名商标1个、湖北著名商标17个、湖北名牌产品10个,新建省级工程技术中心5个、院士工作站3个,荣获“全国科技进步先进县(市、区)”称号。

 

  • 上一篇:2014年
  • 下一篇:2016年
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
    网站地图