今天是2018年07月23日  星期一  农历六月十一

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 内容

区人民政府办公室关于印发东宝区争取项目资金考核办法(试行)的通知

发表日期:2017年3月23日  已经有6305位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

 

 

 

 


 

东政办发〔2017〕17号

 

 

区人民政府办公室关于

印发东宝区争取项目资金考核办法(试行)的

通   知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,东宝工业园管委会,区政府各部门:

《东宝区争取项目资金考核办法(试行)》已经区八届人民政府第3次常务会议审议通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

 

 

东宝区人民政府办公室

2017年3月16日

 

 

东宝区争取项目资金考核办法(试行)

 

第一条 为充分调动各单位向上争取项目资金的积极性,推进项目建设,服务东宝发展,制定本办法。

第二条 考核原则

(一)强化导向。对争取上级项目资金,促进全区经济社会发展的单位进行考核,重点考核争取项目多、资金数额大的单位。

(二)分类考核。对各单位向上争取项目资金实行基本考核和绩效考核。其中,基本考核是对争取上级资金的总量占比和增量占比进行考核,绩效考核是对争取资金的绩效情况进行考核。

(三)简明实用。建立科学合理的考核办法,统一考核审批程序和奖励标准,注重争取上级资金的实际效果。

第三条 考核范围 本办法考核的上级资金是指通过发改系统审批的中央、省、市专项补助资金和通过财政系统审批的政策性转移支付资金,以及其他财力性补助资金。

第四条 考核对象

基本考核对象是对口上级部门有项目和资金分配权的单位,具体包括:区经信局、区住建局、区教育局、区科技局、区民政局、区人社局、区交通运输局、区农业局、区林业局、区水务局、区文体新广局、区卫计局、区环保局、区商务局、区粮食局、区扶贫办、区移民局、区畜牧兽医局、区水产局、区农机局、区供销社、东宝国土资源分局等。

绩效考核对象是除基本考核对象外的其它区直单位、乡镇(街道、东宝工业园)。

区发改局、区财政局单独下达工作目标,不参与考核奖励。

第五条 考核方式

(一)基本考核

1.资金类别划分。一是发改系统通过竞争立项、据实据效、特定补助等方式审批的中央、省专项补助资金;二是上级单位政策性转移支付资金(不含按因素法分配的各类补助性资金);三是有自主安排权的财力性补助资金。

2.年度目标确定:以该单位前三年争取资金平均数的1.1倍确定年度目标。发改系统通过竞争立项、据实据效、特定补助等方式审批的中央、省专项补助资金的年度目标由区发改局负责确定;政策性转移支付及财力性补助资金年度目标由区财政局负责确定。

3.考核结果计算。按照 6︰4的比重,计算单位争取资金总量占比和增量占比的加权之和,作为该单位基本考核的指标。具体计算公式如下:

单位争取资金考核得分=60×争取资金总量/年度目标值+40×争取资金增量/年度目标值。

(二)绩效考核

1.资金类别划分与基本考核一致。

2.考核结果计算。以单位争取资金总量作为该单位绩效考核的指标。

第六条 认定程序  区发改局、区财政局负责按照科学分类和对口安排的原则,对单位争取的上级资金进行划分,征求被考核单位意见后据实认定。

第七条 考评奖励

(一)基本考核对象。对完成年度目标任务的单位予以通报表彰(完成目标任务单位不足3个,对排名前三位的予以表彰),并按争取资金考核结果对完成年度目标任务70%以上(含70%)的,予以工作经费奖励,最高奖励不超过100万元(计算方式为30万×考核得分÷100)。对完成年度目标任务不足70%的单位予以通报批评。

(二)绩效考核对象。对争取资金总量200万元以上的单位予以通报表彰(争取资金总量超过200万元的单位不足3个的,对排名前三位的予以表彰),并按总量2%的标准予以奖励,最高奖励不超过30万元。

(三)考核结果与年度综合考评挂钩。

第八条 本办法从 2017年起试行,由区发改局、区财政局负责解释。

 

 

 

 

东宝区人民政府办公室                   2017年3月16日印发

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图