今天是2017年11月21日  星期二  农历十月初四

您现在的位置:首页 > 公众互动 > 在线访谈 > 内容

补齐发展短板 提升城市能级——访泉口街道党工委书记蒋加勇

发表日期:2016年12月12日  已经有3008位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

泉口街道作为中心城区的重要组成部分,将致力于提升城市能级和品位,改善城市面貌,创新城市管理,为中心城区建设贡献力量,在以下几个方面补齐发展短板:
    一、补齐思想短板
    市委书记别必雄在全市领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神研讨班上提出了“十破十立”的观点。在今后的工作中,泉口街道将以“十破十立”为指引,贯彻落实“五大发展理念”,解放思想,补齐短板,图谋发展,赶超跨越。要在思想上顾全大局,时刻围绕中心搞服务、谋发展、搞建设,街道党工委围绕区委转,社区和机关干部围绕街道党工委转,工作不拘泥于细枝末节,适应市、区大手笔、大动作。要在工作上敢于担当,工作上不能推诿,时刻以市委、区委工作安排为重心,保质保量按时完成上级党委政府交办的任务。要在行动上主动作为,积极行动起来,不能有等靠要的思想,天上不会掉馅饼,要主动把短板找出来,补上去。
    二、完善基础设施
    基础设施是城市发展的根基,是城市换道超越的保障。泉口将全力配合做好全市基础设施完善工作。在象山大道、高速北出口等城市路网和引汉济荆、华能供热管线等管廊建设和改造过程中,对涉及到泉口辖区单位、个人逐一沟通,宣传政策,以获得理解支持,全力保障项目建设如期进行。今年共拆迁影响建设的房屋18栋,协调解决问题20余处,随着城市建设步伐的加快,将更进一步统一思想,加大工作力度,以保证建设项目顺利推进。
    三、保障城市环境
    全市正在积极创建国家卫生城市,泉口作为创卫工作的“主战场”之一,我们作为“主力军”责无旁贷。要在强化宣传氛围上比细心,街道认真制作张贴悬挂宣传标语,充分利用电子显示屏滚动播放创卫宣传标语,在居民小区、商铺门店以及单位院落发放宣传资料,让创卫宣传随处可见,使创卫知识走进居民家中,留在居民心中。要在改造城市环境上有决心,在短时间内,改造完成33个“三无小区”,207条背街小巷,36处单位公房、1200余户私房立面改造,彻底改变城市面貌。要在推进问题整改上下狠心,街道和社区认真开展自查,列出问题清单,根据清单制定具体措施,细化工作任务,明确完成时限,一个一个进行梳理,一个一个开展整改。
    四、完善公共服务
    要提高社区服务水平,做到服务意识强、服务方法活、服务效果好,特别是社区要搞好窗口服务,提升服务质量。要加强社区阵地建设,确保三年内所有社区阵地面积达到1000平方米。要提升公共服务水平,做好劳动保障、卫生计生、居民低保、文化体育、社会安全等各方面的工作,让广大居民群众均等化享受政府的政策,体现党和政府的关怀。在丰富居民文化生活上,通过开展纳凉晚会、社区文化节等丰富多彩的文体活动;在卫生服务上,泉口卫生服务中心积极为辖区居民开展健康检查和宣传教育;在服务创新上,积极打造智慧社区,浏河社区努力把所有服务都放到互联网上,居民可以在智慧社区综合信息服务平台上浏览自己需要的服务项目并预约办理,让居民可以足不出户就能了解信息、享受服务。
    五、推动经济发展
    坚持投资第一、产业第一、工业第一,树立企业家是老大的理念。泉口将全力开展招商引资工作,以促进荆门发展为出发点和主要目的,努力推进园区建设和招商引资工作,积极服务项目建设。做好电子产业园扩规、园区美化和蒋冲水库、新台路两个小游园项目建设中的拆迁和协调。同时积极发掘辖区内商贸服务企业,努力打造老莱子美食一条街、长宁大道电子通讯一条街,文化宫商业城商业企业聚集区,积极协助银河广场、荆楚文化广场、中胜城市一百等引入商贸企业,攒足城市经济发展后劲。目前,已与投资方多次接触,全力将投资数十亿元的动漫文化产业园项目引进东宝,建设新兴产业集群。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号