今天是2018年04月21日  星期六  农历三月初六

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 农技推广 > 内容

东宝区新型职业农民培育工程食用菌培训班开班

发表日期:2017年2月23日  已经有1712位读者读过此文    文章来源:东宝区农业局
【浏览字体:

    2017221日,东宝区新型职业农民培育工程食用菌培训班在马河镇顺利开班,来自马河周边60食用菌种植大户参加了此次培训班的学习。

    培训会上,邀请到别士平、范士荷陈斌潘典进几位老师,将分别从食用菌产业现状及发展趋势、食用菌生理及菌种基础知识、食用菌加工技术、袋料香菇春栽技术、反季节香菇栽培技术、香菇销售市场分析、香菇营销策略、现代农业基础知识授课内容毫无保留的拿出来与大家分享。参加此次培训的学员们也很珍惜这次难得的学习机会,在课堂上认真、虚心、诚恳地接受培训,态度端正、学习专注,认真的聆听和记录,如饥似渴地接受着新鲜的理念。大家都觉得机会是如此的难得,学习气氛十分浓厚。此次培训除了理论教学以外,还组织学员们进行了参观考察学习。

    通过15天的培训学习,更进一步让学员们开阔了视野,充实知识更新观念。无论是从听课堂交流,还是从所听、所见到所闻,每时每刻、每一堂课,都让学员们收获了很多知识。学员们聚集一堂,相互交流借鉴食用菌种植技术和经验、思路方法,较全面的提高了学员们的思想理念和适应现代农业发展的种植技术和方法,为东宝区今后的食用菌产业健康发展和农民增收起到了很好的推动作用。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号