今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

“看东宝”微信平台正式上线运营

发表日期:2016年6月28日  已经有41917位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

 

 

区新闻中心讯  6月28日,经过前期各项准备工作,“看东宝”微信平台正式上线营运。这是荆门市东宝区强化意识形态工作、牢牢把握思想引领主动权,推进媒体融合、加快媒体转型的又一重要举措,对于“讲好东宝好故事、持续传播正能量”将发挥重要的作用。

区委副书记蒋丛贵出席并宣布《看东宝》微信公众号正式上线;区委常委、宣传部部长昌蓉致辞。

“看东宝”微信平台由基本固定栏目和信息推送栏目组成,其中固定栏目包含“资讯东宝”、“楚望东宝”和“民生东宝”三大类,是目前我市第一个县市区级政务微信平台,并已实现与荆门市委、市政府官方微信平台“荆门发布”的互联互通。

“看东宝”微信平台以“发布东宝新资讯、讲述东宝好故事、传播东宝好声音、展示东宝新形象”为宗旨,及时推送区委、区政府重大决策部署和重要活动的相关资讯,反映新常态下东宝区全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治区、全面从严治党,加快推进幸福美好新东宝建设等方面的新举措、新成效;发布公益性及服务性的政务信息、便民措施和网民关注的重大突发事件等信息;宣传典型人物的先进事迹;推介东宝历史文化旅游等资源优势,展示东宝新风貌,树立东宝新形象。

“看东宝”微信平台由中共东宝区委宣传部主管,东宝区新闻中心具体承办,荆门日报传媒集团旗下湖北一路热点网络科技有限公司负责开发建设。平台通过专门采编队伍,定期采编各类新闻信息、便民服务信息以及各类社会信息,在政务网络平台以权威发布的方式,精确发声,主动引导,确保将党和政府的方针政策、决策措施及时传达给网民,树立东宝对外良好的形象。

订阅“看东宝”可通过微信账号搜索“看东宝”或扫描“看东宝”微信二维码添加关注即可。(刘洋 郑鹏)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号