今天是2018年07月23日  星期一  农历六月十一

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民资讯 > 内容

市艺术剧院请你看大戏,快来领票

发表日期:2015年9月18日  已经有1224位读者读过此文    文章来源:荆门日报
【浏览字体:

    本月底,市艺术剧院开展“第二届湖北艺术节入选剧目惠民展演”,9月21日开始,全体市民可凭身份证领取观演票。
  8月底,市艺术剧院排演的传统花鼓戏《双玉蝉》正式成为第二届湖北艺术节入选剧目。根据全省统一安排,市艺术剧院将于9月24日、28日、29日晚,在市群众文化中心开展三场惠民演出。
  为搞好惠民演出,市艺术剧院召开了专题动员会,全体人员分成演员组、乐队组、舞美组、后勤保障组、票务组等7个工作组,力保演出成功。目前,《双玉蝉》正在进行连排合成。
  《双玉蝉》是早年流行在长江中下游地区的一出传统花鼓戏。该剧讲述了一个传统女性的悲情人生。商人曹观澜江心失足,被沈举人相救,为报恩将爱女芳儿许配给了沈公子(梦霞),并以玉蝉为凭,结果芳儿与梦霞虽属相般配,但年龄相差十六岁。沈举人去世,将不满周岁的梦霞托付给曹观澜,族长威逼成婚,观澜无奈收婴儿梦霞作为螟蛉抚养,几经逼问,道明真相,芳儿痛不欲生。观澜下世,芳儿含辛茹苦将梦霞抚养长大,期间多次周折,芳儿未将实情道明,谨遵族规,但等梦霞长大之后择日完婚。梦霞遵循姐姐教诲勤学苦读,期间和父亲世友吕翰林之女吕碧云赠蝉许婚。梦霞考得头名状元,回乡省亲之时,带来钦赐玉匾,芳儿恍然大悟,送还玉蝉……
  市艺术剧院为参演湖北省第二届艺术节,整理改编了传统剧目《双玉蝉》,并在音乐、舞美、服装、造型等方面进行了大胆探索,加入了现代元素,使古老的传统剧目焕发出时代光彩,变得时尚好看又好听。该剧目将排练经典珍藏和青春靓丽两个版本,经典珍藏版由荆门市艺术剧院国家一、二级演员参演,青春靓丽版由荆门市艺术剧院培养的青年演员担纲主演,两个版本的《双玉蝉》将带给观众不一样的感受。此次惠民展演为经典珍藏版。(解天滋 龚琼)


  惠民展演领票指南:
  领票方式:
  市民凭居民身份证领票。


  领票时间:
  2015年9月21日—9月29日
  上午:8:00—11:30
  下午:2:30—5:30

  领票地点:
  市群艺馆门前
  市艺术剧院门前

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图