今天是2018年06月25日  星期一  农历五月十二

您现在的位置:首页 > 投资创业 > 投资环境 > 内容

区位交通

发表日期:2015年8月23日  已经有5233位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

东宝地处鄂中腹地,北枕荆山余脉,南接江汉平原,东望汉水、西依漳河水库,位于武汉、宜昌、襄阳“黄金三角”的核心地带,是湖北“两圈一带”发展战略中“武汉城市圈”和“鄂西生态旅游圈”的重要节点区域。

 

 

 

公路:

二广高速(内蒙古自治区的二连浩特市至广东省广州市)襄荆段,沪蓉高速(上海市至四川省成都市)荆宜、武荆段与全国高速公路网贯通。另有207国道,分当、荆潜、荆南等省级公路贯穿全境。

 

铁路:

焦柳铁路 从河南焦作到广西柳州,连接河南、湖北、湖南、广西四省,并与太焦铁路(山西太原至河南焦作)等共同构成了中国中西部地区的一条南北向铁路干线。

长荆铁路 横贯湖北省腹地,东起应城市,经天门、京山、钟祥,西至荆门。长荆铁路是沿江铁路的组成部分,同时连通汉丹、京广、襄渝、焦柳铁路。荆门经焦柳、长荆铁路连接,可以直接到达北京、上海、广州、西安、重庆等城市。

蒙西至华中地区铁路煤运通道(规划建设) 穿越内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西等7省区,连接蒙陕甘宁能源“金三角”地区与鄂湘赣等华中地区,是“北煤南运”新的国家战略运输通道,是衔接多条煤炭集疏运线路、点网结合、铁水联运的大能力、高效煤炭运输系统和国家综合交通运输系统的重要组成部分。

 

水路:

距长江盐卡港码头、汉江石牌港码头分别为90公里、40公里。

 

航空:

距武汉天河机场、三峡国际机场分别为185公里、90公里。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:自然环境
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
    网站地图