今天是2018年04月23日  星期一  农历三月初八

您现在的位置:首页 > 魅力东宝 > 东宝大事记 > 内容

2014年

发表日期:2015年7月9日  已经有9278位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

1月

2日  区委书记廖明国带领相关部门负责人到牌楼镇来龙村专题调研该村整村搬迁安置工作。区领导孔智勇、李荆龙、周学成、杨咏、邹茹粘等参加调研。

区七届人大常委会第14次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议。会议审议修订了区人大常委会工作报告;讨论通过了关于召开区七届人大三次会议程序性文件;听取审议了区人大常委会资格审查委员会关于区七届人大代表变动情况的报告;会议依照法定程序免去李剑同志区人民政府办公室主任职务、李锋同志区人力资源和社会保障局局长职务、杨代稊同志区审计局局长职务、黎明波同志区教育局局长职务,任命李锋同志为区人民政府办公室主任、杨代稊同志为区人力资源和社会保障局局长、严有学同志为区教育局局长。

3日  区委七届第39次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议讨论了《区政府工作报告(讨论稿)》、《东宝区2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划草案的报告》、《东宝区2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告 》、《区法院工作报告》、《区检察院工作报告》;听取了近期全区稳定形势研判情况汇报、七届人大三次会议筹备工作情况汇报、区政协七届三次会议筹备工作情况汇报、有关机构改革情况汇报,审议了相关文件;研究了有关组织工作。

区政协七届十次常委会议召开。区政协副主席罗成泉主持会议。会议协商讨论了《区政府工作报告》、《区政协七届常委会工作报告》、《区政协七届二次会议以来提案工作情况的报告》、区政协七届三次会议相关事宜。

托管区域规划调整工作会议召开,正式签订子陵铺镇新桥村、牌楼镇长岗村由东宝工业园托管协议。区委副书记、区长孔智勇出席签订仪式并讲话,区委副书记蒋丛贵主持会议,区委常委、子陵铺镇党委书记陈威,副区长周文兵等参加会议。

11日至13日   区政协七届第三次会议在丁香园礼堂召开。区政协主席陈治禄主持会议。会议审议并通过了区政协七届三次会议议程、日程(草案),听取和审议了常务委员会工作报告及七届二次会议以来提案工作报告。区委书记廖明国致开幕辞,区政协主席陈治禄在闭幕式上作重要讲话。区政协副主席黄胜代表区第七届委员会作常委会工作报告,区政协副主席刘楚松代表政协第七届委员会作七届二次会议以来提案工作情况的报告。

12日至13日  区七届人民代表大会第三次会议在市委党校召开。大会执行主席周学成主持会议。区委副书记、区长孔智勇代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。会议听取审查了区人民政府工作报告;审查批准了区2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的报告、2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的报告;听取和审查了区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告。

12日   区政协七届十一次常委会议召开。区政协主席陈治禄主持会议。会议审议了《关于常委会议工作报告的决议(草案)》、《关于区政协七届二次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)》、《关于区政协七届三次会议提案审查情况的报告(草案)》、《政治决议(草案)》。

13日   七届区委第40次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议审定了区委、区政府、区人武部关于表彰2013年度民兵预备役工作先进单位、党管武装好书记和优秀专武干部名单;研究了有关组织工作。

区政协七届十二次常委会议召开。区政协副主席黄启祥主持会议。会议协商讨论了《区政协2014年工作要点》、书面听取了区政协各专门委员会2013年工作总结及2014年工作计划。

14日   市考核组到我区对落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设、市管领导班子和领导干部工作完成情况进行综合考评。市委组织部副部长、老干局局长李克英主持考评会议,市纪委信访室主任官华飞参加考评。会上,区委书记廖明国、区长孔智勇分别作《区委班子述职述廉报告》、《区政府班子述职述廉报告》。

15日  区卫生局、区人口和计划生育局干部大会召开。区委副书记蒋丛贵、区委常委、组织部部长董勇出席会议并讲话。会议宣读了《中共东宝区委、东宝区人民政府关于印发<东宝区政府机构和职能调整实施意见>的通知》精神,撤消区卫生局、区人口和计划生育局,组建区卫生和计划生育局,新成立区食品药品监督管理局,并宣布了区委对主要负责人的任免决定。

16日  省血防办调研员廖洪义一行到我区检查血防工作。副区长邹茹粘陪同。

市科技局副局长朱举洪一行到我区考核固定资产投资等工作。区委常委、常务副区长常北方,区政府党组成员盛明宏陪同考核。

19日   区委书记廖明国到城区万里客运站和马河镇天台山煤矿检查春节前的安全生产工作。副区长周文兵、邹茹粘、王才富等参加检查。

27日   七届区委第41次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议研究讨论了《关于全面深化农村改革,做好2014年农业农村工作的意见(讨论稿)》;审定了2013年度29个奖项考核结果;传达了中央、省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,研究了贯彻意见;研究讨论了区委、区政府《关于深化解放思想、推进转型升级的意见(讨论稿)》。

区政府第1次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议审议了《关于深化解放思想、推进转型升级的意见(讨论稿)》、《关于全面深化改革,做好2014年农业农村工作的意见(讨论稿)》、2013年度拟表彰先进单位、个人名单,听取了区食品药品监督管理体制改革工作情况汇报。

 

2月

7日   区委书记廖明国一行到辖区重点骨干企业走访慰问。区领导孔智勇、李荆龙、蒋丛贵、陈威、董勇、常北方、周文兵参加走访。

8日   副市长柯昌军先后赴唐安古寺、城区基督教堂和城区清真寺,走访看望宗教团体负责人和部分宗教教职人员,调研宗教工作。市委统战部副部长、市民宗局局长李军参加调研,副区长彭艳等陪同。

10日  副市长张尚贵一行到我区调研企业生产情况。市政府副秘书长唐兴杰、市经信委副主任刘后禹参加调研;区委常委、常务副区长蒋丛贵,副区长周文兵等陪同。

七届区委第42次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达学习了全市党的群众路线教育实践活动部署会议精神、市纪委七届五次全会精神,研究了贯彻意见;研究讨论了全区党的群众路线教育实践活动部署会、区委工作暨全区经济工作会议方案;传达了全市政法工作会议精神、全市坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员会议精神,研究了贯彻意见。

15日   深圳市照极光电子项目、深圳市骏骞光电科技光学器件项目、广东三山电器商用制冷设备生产项目、江门市华锐铝基板生产项目、众和纺织生物科技(无糖甜粉)项目、马应龙荆门上清丸项目开工仪式在东宝工业园举行。市委副书记、政法委书记周松青出席开工仪式并宣布开工,区委书记廖明国出席开工仪式,区委副书记、区长孔智勇致辞,区领导李荆龙、蒋丛贵、李德权、陈治禄、董勇、常北方、周文兵等出席开工仪式。

17日  全区党的群众路线教育实践活动部署会议在市委党校学术报告厅召开。会议要求,全区上下要以高度的政治责任感、昂扬的精神状态和扎实的工作作风,切实把活动组织好、实施好,为打造创新、开放、活力、绿色、富强东宝,率先全面建成小康社会提供坚强的思想、政治和组织保证。市委第二督导组组长、市政协常委范明华出席会议并讲话,区委副书记、区长孔智勇主持会议,区领导李荆龙、蒋丛贵、李德权、陈治禄、尹新阶、陈威、蒋运勇、董勇、曹红姣、昌蓉、周学成、廖祥军、范启兵、王娟、邓圣华、李剑、周文兵、杨咏、彭艳、王才富、刘楚松、黄旭、罗成泉、黄启祥、黄胜及老领导官文龙、刘振荣、袁文科、肖永平、陶子龙等出席会议。

区委工作暨全区经济工作会在市委党校学术报告厅召开。区委书记廖明国强调,全区上下要牢牢把握“克难奋进、转型升级”总基调,以更加清晰的工作思路、更加明显的支撑作用、更加凸显的工作亮点、更加出色的整体能力,奋力开创全区经济社会发展的新局面。区委副书记、区长孔智勇安排部署经济工作,区委副书记李荆龙宣读了区委、区政府表彰决定,区委副书记蒋丛贵通报了2013 年全区主要经济指标完成情况,区领导李德权、陈治禄、尹新阶、陈威、蒋运勇、董勇、曹红姣、昌蓉、周学成、廖祥军、范启兵、王娟、邓圣华、李剑、周文兵、杨咏、彭艳、王才富、刘楚松、黄旭、罗成泉、黄启祥、黄胜等出席会议。

27日   汉光农业物流园富硒米业项目签约仪式在区政府常务会议室举行。区委副书记、区长孔智勇与该项目负责人签订中国农谷·彭墩汉光富硒米业物流园项目投资协议书;区委副书记李荆龙出席签约仪式。

中共东宝区第七届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议在区政府五楼会议室召开。会议学习贯彻了中央、省、市纪委全会精神,安排部署了今年的反腐倡廉工作。区委书记廖明国出席会议并讲话,区领导孔智勇、李荆龙、李德权、陈治禄等出席会议;区委副书记蒋丛贵主持会议,区委常委、纪委书记尹新阶作工作报告。

 

3月

3日    省水利厅党组成员、省防办副主任徐少军一行到我区检查抗旱准备工作。副市长郑中华,区领导孔智勇、李荆龙、陈威等陪同调研。

4日    本禹志愿者服务站在泉口街道浏河社区授牌成立。区委副书记蒋丛贵出席并致辞,区政协副主席黄胜出席。

5日   省统计局副局长张静一行到我区检查第三次经济普查 “四上”企业登记情况。市统计局局长董良华、党组书记蔡湖生和区委常委、常务副区长常北方陪同检查。

七届区委第43次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议审定了区人大常委会2014年工作评议对象;关于成立中共东宝区卫生和计划生育局党组等7个党组的建议;研究了有关组织工作。

区政府第2次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议听取了区住房公积金管理工作情况汇报,审议了2014年区直部门预算草案、东宝区十二五规划实施情况中期评估报告。

10日   市发改委党组书记、主任杨武一行到我区调研项目建设情况。区委副书记、区长孔智勇参加座谈会,区委常委、常务副区长常北方陪同调研。

12日   七届区委第44次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议专题研究了信访维稳工作。

13日   市政协主席王启泉一行到湖北西高电气有限公司调研。区委书记廖明国、区委副书记蒋丛贵陪同调研。

华中农业大学马克思主义学院院长、教授吴春梅到子陵铺镇宣讲“三农”形势与发展。区委常委、子陵铺镇党委书记陈威主持宣讲会,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉出席会议。

18日    荆楚理工学院携手慈心美德养老服务有限公司共建“慈心美德老龄产业学院”签约仪式在荆楚理工学院举行。副市长郑中华出席并讲话。市民政局局长舒君、市残联理事长瞿德银、副区长邹茹粘等出席签约仪式。

19日   市委常委、组织部部长王本举到我区调研党的群众路线教育实践活动。区领导廖明国、孔智勇、蒋丛贵、董勇等陪同。

21日   七届区委第45次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议听取了全区2014年部门预算编制情况汇报、2013年全区党政领导班子和班子成员年度考核情况汇报、2013年度干部积分制管理验收情况汇报,研究了有关工作;传达了全市党务工作会议、全市党委办公室主任会议、政研工作会议精神、全市组织工作会议精神、全市宣传工作会议精神、全市统战工作会议精神和万勇书记调研妇女群团工作有关精神,研究了贯彻意见。

21日至22日   2014 湖北“惠农大篷车”系列公益活动在栗溪镇举行。省经管局局长张清林、省广播电视台资讯广播总监张良武、《农村新报》总编辑柯冬林、省广播电视台资讯广播副总监刘开莫、《今日湖北》杂志社副主编熊传东、《农家顾问》杂志社副社长王贵春及省农科院部分专家,市委宣传部副部长邹灏,市经管局局长陈爱民,区领导李荆龙、昌蓉、邹茹粘等出席活动。

25日   美国 W.W 产业集团总经理吴远才到我区考察珍肴食品项目。区委书记廖明国会见了吴远才等一行,副区长周文兵等陪同考察。

27日   区七届人大常委会第15次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议。会议审议通过了区人大常委会2014年工作要点;听取和审议了区人民政府关于2013年国民经济和社会发展计划完成情况及2014年国民经济和社会发展计划主要指标的报告、“十二五”规划中期评估报告修改情况说明的报告;审查和批准了东宝区2014年部门预算;会议依照法定程序免去了杨成荣同志区文化体育和广播电影电视局局长职务、张捍东同志区卫生局局长职务、曾繁国同志区人口和计划生育局局长职务、白玉茂同志区人大常委会代表选举人事任免工作委员会副主任职务,任命曾繁国同志为区卫生和计划生育局局长、杨成荣同志为区审计局局长。

28日   中国农谷(东宝)第三届蜜蜂文化节暨乡村旅游推介活动在东宝廉政广场拉开帷幕。亚洲蜂联常务副主席、中国养蜂学会名誉理事长张复兴出席并讲话,武汉轻工大学副校长周坚,湖北省畜牧兽医局调研员、省畜禽育种中心主任、省养蜂学会理事长熊明清,湖北省养蜂学会秘书长程先进,湖北省养蜂学会副理事长、华中农业大学教授张新军出席开幕式。市政府副秘书长兰坤宣布活动开幕;市畜牧兽医局党组书记武林、市旅游局副局长罗成出席开幕式。区委副书记李荆龙致辞,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉主持开幕式,副区长彭艳出席开幕式。

31日   市委书记、市人大常委会主任万勇到泉口街道浏河社区联系点走访调研,了解党的群众路线教育实践活动开展情况。区委书记廖明国陪同。

 

4月

2日  区政协七届二十二次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议。会议讨论了《关于开展政协委员进社区活动的意见》。

3日   省检察院党组副书记、常务副检察长张正新一行到我区调研指导“三万”活动农村网格化建设情况。市检察院检察长刘光圣、区委书记廖明国等陪同调研。

荆门市社会科学金象社区普及教育基地举行授牌仪式。这是我市建立的首个社区科普基地。市委宣传部副部长潘丹良,市社会科学联合会党组书记、省社科院荆门分院院长郑孝华出席仪式;区委副书记蒋丛贵致辞,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉主持授牌仪式。

8日   荆门城区绕城公路项目开工仪式在子陵铺镇石莲村举行。市委书记、市人大常委会主任万勇宣布开工;中建三局集团有限公司董事长、党委书记陈华元,市委副书记、市长、荆门绕城公路建设指挥部指挥长肖菊华分别致辞。市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、常务副市长胡功民,市人大常委会副主任赵志诚,副市长张尚贵,市政协副主席舒行飚,市政府秘书长陈前华,区委副书记、区长孔智勇等参加有关活动。

10日   七届区委第47次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了全市党的群众路线教育实践活动“第一责任人”座谈会精神,研究了贯彻意见。

北京汉瑞斯物流投资有限公司总经理荀卫一行到我区考察。市商务局局长周俊杰,区委副书记、区长孔智勇陪同考察。

企业家逛金融超市活动在东宝工业园大荣家具有限公司举行。区委副书记蒋丛贵宣布开市,副区长周文兵致辞。

11日   区政府第3次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议研究了农村网格化建设工作、安全生产工作,审议了《东宝区2014年加快推进新型城镇化和城乡一体化工作要点》、东宝区煤矿整改要点。

14日   市委副书记周松青到杨竹流域生态文明新农村示范区调研。市委副秘书长、市农办主任朱根祥,市委副秘书郑伦智,市委农办副主任贺立汉,区委副书记李荆龙陪同调研。

省财政厅、省水利厅考评组对我区中央财政小农水重点县、现代农业省级小农水重点县项目建设进行中期绩效考核。副区长邹茹粘陪同考核。

15 日   区委副书记李荆龙带领考察团赴钟祥市张集镇、随州市随县三里岗镇考察香菇产业发展情况。随县县委副书记徐锋等陪同考察,区委常委、组织部部长董勇参加考察。

17日   区委书记廖明国到彭墩汉光农业物流园项目建设协调指挥部调研拆迁工作。区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙等参加调研。

市农民负担监管办副主任翁德政一行到我区督办检查“一抗三保”、“一高三新”、“绿满东宝”、“三万”活动工作进展情况。区委副书记李荆龙参加汇报座谈会,副区长邹茹粘陪同检查。

18日   韩国驻武汉总领事韩光燮一行到东宝工业园参观考察。省外事侨务办公室副主任章笑梅、副市长张尚贵、副区长周文兵陪同调研。

19 日  省级文明城区调研检查组一行到我区检查指导文明城区创建工作。市文明办副主任徐启成、林斌,区领导蒋丛贵、昌蓉等陪同检查。

24日   省政协常务副主席范兴元率调研组一行到我区就改革创新、助推县域经济发展进行专题调研。省政协委员、省政协副秘书长黄立国,省政协常务、省政协委员会工作委员会主任陈绪群,省政协委员、中南财大经济学院院长邹进文等参加。市政协常务副主席陈祖涛,市政协副秘书长、关工委主任刘伟,区委书记廖明国,区政协副主席罗成泉等陪同。

25日  七届区委第48次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。会议听取了28件区领导包保重点信访案件化解情况汇报,研究了有关工作;研究讨论了《东宝区2014年加快推进新型城镇化和城乡一体化工作要点》。

28日  市林业局副局长梅勇带领市“万民干部进万村惠万民”活动考评组对我区“三万”活动进行考核验收。区委副书记李荆龙、副区长邹茹粘等陪同考核。

宝源木业深加工项目举行签约仪式。区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙,区委常委、纪委书记尹新阶参加签约仪式。

29日   区委书记廖明国深入栗溪镇王老爷湾煤矿和荆门荆铁佳洲石油化工有限公司检查安全生产工作。副区长周文兵等参加检查。

30日   我区在2013年全省县域经济分类考核中,在全省 22 个一类县(市、区)考核中综合排名第七,被省委、省政府授予国家和省重点开发区域所在县(市、区)先进单位,这是我区连续 7 年被评为全省县域经济发展先进县(市、区)。

 

5月

5日   省农业厅副厅长涂胜华一行到我区调研农业产业化发展情况。省农业厅产业化处处长张纯军等参加调研,市农业局局长邵祖江,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙等陪同调研。

区政府与湖北群艺集团公司签定“湖北群艺文化产业园项目”投资协定,该项目是我市首个文化产业园,它的落户标志着我区产业发展再添新亮点。区委副书记、区长孔智勇,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉出席签约仪式。

5日至7日   澳大利亚国家证券交易所总经理艾母仁·斯考特,澳大利亚康耐尔律师事务所合伙人布仁顿·康耐尔,澳大利亚投资综合解决方案集团执行长赛门·曼德尔,澳大利亚康奈尔律师事务所大中华区负责人潘安一行到我区考察。区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉致欢迎辞,市经信委纪委书记、市招商局副局长余大庆陪同考察。

6日   市委常委、常务副市长胡功民带领调研组到我区调研乡镇财源建设。区政协主席陈治禄,区委常委、常务副区长常北方等陪同。

7日   市委副书记周松青一行到我区调研农村土地流转情况。市委副秘书长郑伦智、市委农办副主任朱毅参加调研,区委副书记李荆龙等陪同调研。

8日   省环保厅巡视员游爱宁带领省“三万”活动考评组一行到我区对第四轮“三万”活动进行总结考评。省环保厅机关党委副书记唐必武参加考评。副市长郑中华,市委副秘书长、市农办主任朱根祥,区领导廖明国、李荆龙、邹茹粘等陪同考评。

市政协副主席张峰、民宗委主任黄早红一行到东宝调研生猪养殖业发展状况,实地了解齐笙养殖公司、贵兵农业发展公司、杨家桥屠宰场、荆门城区农贸市场、东宝区确定的购销大户与镇村情况。区政协副主席刘楚松陪同调研。

11日   七届区委第49次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了全省县域经济工作会议精神,中央、省委、市委党的群众路线教育实践活动有关会议精神,中纪委、省纪委有关领导重要讲话精神,全市拆违控违工作会议精神,研究了贯彻意见;研究讨论了《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》;听取了一季度全区安全生产工作情况汇报,研究了有关工作;审定了2011—2013年度省级文明镇、村、社区推荐名单;研究了区工商联副主席增补人选的建议、有关组织工作。

13日至14日   省煤监局党组书记、局长朱凤山带领督查组一行到我区调研指导煤矿扩能技改工作。省煤监局综合处处长詹良斌参加调研。市安监局纪检组长张家瑜,副区长周文兵等陪同调研。

15日   省重点办主任吴新民带领考察组一行到我区考察省重点项目建设情况。省发改委重点处调研员胡圣清、省发改委重点处副处长张成参加考察,市发改委主任杨武,区领导廖明国、孔智勇、蒋丛贵等陪同考察。

15日至16日   武商集团股份有限公司董事长刘江超、总经理刘聪一行到我区考察,并就武商集团拟在我区投资发展的有关情况与市、区领导进行了交流座谈。市委书记万勇出席座谈会,市委常委、常务副市长胡功民主持座谈会,副市长蒋星华、郑中华,区领导廖明国、孔智勇、杨咏等参加座谈或陪同考察。

17日   七届区委第50次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。会议讨论了《中共东宝区委常委会对照检查材料》。

20 日   省物价局副局长梅香雪一行到我区调研农产品生产成本和农业生产资料价格。区委常委、常务副区长常北方陪同调研。

市人大常委会城环工委主任阮德雄带领2014 年荆门环保世纪行采访团一行到我区企业进行现场采访。市人大常委会农工委主任余永忠、市人大常委会城环工委副主任甘妮丽、市环境保护局调研员朱书君和各新闻媒体记者等参加;区人大常委会副主任李剑、副区长杨咏等陪同。

26日   根据市委组织部荆组干函〔2014〕15号文件,陈威同志任中共东宝区委办公室主任,不再担任子陵铺镇党委书记职务。

区政协七届二十三次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议。会议讨论了《政协党组党的群众路线教育实践活动对照检查材料》;协商讨论《关于开展我区商贸流通业发展的调研方案(草案)》、《关于开展我区文化产业发展的调研方案(草案)》和《民主评议提案办理工作实施办法》。

27日   市人大常委会副主任陈启华带领市人大专题调研组一行到我区调研社会养老保险工作。市人大常委会代工委主任杨波、市人社局局长范华儒、市养老局局长高斌参加调研。区人大常委会副主任范启兵、副区长彭艳陪同调研。

区七届人大常委会第16次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议。会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国动物防疫法》(《湖北省动物防疫条例》)实施情况的报告、关于2012年度财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议通过了2014年度区人大常委会工作评议实施方案;对土地管理、行政执法机关移送涉嫌犯罪案件法律监督工作审议意见办理情况进行了满意度表决,测评结果为满意。

28日   省经信委县域处处长葛天平一行到我区调研县域新型城镇化工作。区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙,区委常委、常务副区长常北方,副区长杨咏陪同调研或参加座谈。

市人大常委会原副主任、市委第二督导组第一组长贺明海带领市委督导组一行到我区开展谈心谈话活动。市政协常委、市政协原秘书长范明华,市农业局调研员、市农业局原副局长高顺祯等参加。廖明国、孔智勇、李荆龙、蒋丛贵、李德权、陈治禄等在家的区“四大家”班子党员领导干部以及其他在职县级党员干部参加谈心谈话。

29日   七届区委第51次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议听取了28件重点信访案件包保化解情况汇报;研究讨论了区检察院内部整合改革工作实施方案;研究了机构编制事项。

 

6月

5日   区委副书记、区长孔智勇一行到王林港流域调研涉水企业污染防治情况。区领导常北方、杨咏参加调研。

10日   区政府第4次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议听取了商务工作情况汇报,研究了相关道路更、命名工作,申报高新技术企业和授权专利的奖励办法、民主街重大火灾安全隐患整改工作、统筹使用财政专项资金相关工作、行政审批及涉企收费清理工作及农村产权交易中心建设方案,审议了《土地确权登记颁证试点工作方案》和《东宝区2014年度农机具叠加补贴实施方案(草案)》。

区政协七届二十四次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议。会议协商讨论了《关于开展我区商贸流通业发展情况的调研报告》、《关于开展我区文化产业发展情况的调研报告》和政协七届十三次常委会议有关事宜。

13日   国家发展和改革委环资司副巡视员赵鹏高带领国家节能和控制能源消费总量目标责任评价考核组对我区2013年度节能目标责任落实情况进行了现场评价考评。区委常委、常务副区长常北方汇报工作情况。

14日   我区 2014 年“文化遗产日”宣传活动暨《东宝梁山调》传习馆揭牌仪式在石桥驿镇普坪村举行。区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉出席并讲话,区领导邓圣华、彭艳、罗成泉等参加。

16 日   七届区委第52次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议汇报了长宁新城规划定位情况;传达了全市全面深化改革工作调度会议精神、市委工会工作会议精神,研究了贯彻意见;听取了政法工作情况汇报,研究了有关工作。

17日   省人大常委会党组书记、常务副主任李春明带领省人大常委会执法检查组到我区就贯彻落实《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》及湖北省实施代表法办法情况开展执法检查。省人大常委会秘书长乔余堂,省人大常委会委员、代工委主任余幼明,省人大常委会委员、代工委副主任刘建新等参加了执法检查。市人大常委会副主任杨想森、陈启华,秘书长张立杰,区领导廖明国、李德权、陈威、廖祥军等陪同。

省政协副主席肖旭明一行到东宝子陵唐安古寺考察调研,市政协副主席张峰、市民族宗教港澳台侨联谊委员会主任黄早红、副主任杨文清,区政协主席陈治禄、副主席黄启祥等有关领导陪同调研。

19 日   省人大常委会副主任王玲一行到东宝调研。省人大常委会副秘书长郭玉军参加调研。市委书记、市人大常委会主任万勇,市委常委、市委秘书长周友坤,市人大常委会副主任杨想森、李珩、陈启华,市人大常委会秘书长张立杰,区领导廖明国、孔智勇、李德权、昌蓉等陪同调研。

20日   区政府第5次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议研究了“十三五”规划编制工作、规范集体土地征收地上附着物调查锁定工作,审议了东宝区法治政府建设实施方案,对区政府党组党的群众路线教育实践活动对照检查材料进行了讨论。

24日   市委书记、市人大常委会主任万勇率市直有关部门负责人到华能荆门热电有限责任公司调研,召开现场办公会,研究解决华能公司在项目建设中遇到的困难和问题。市委常委、市纪委书记毕春群,市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、常务副市长胡功民等参加调研;区领导廖明国、孔智勇、李荆龙、陈威等陪同调研。

25日   市环保局局长许道伦一行到我区调研环保工作。市环保局副局长孙文力,竹皮河流域综合治理指挥部办公室主任付正洪,市环保局总工程师刘厚安,竹皮河流域综合治理指挥部办公室副主任郑军等参加调研;区领导孔智勇、常北方、杨咏等陪同调研。

武汉市洪湖商会考察团一行到我区考察,了解区情和发展环境。商会顾问、省纪委原副书记、监察厅长王宗儒,商会顾问、省农业厅原巡视员高泽雄,商会顾问、洪湖市人大常委会主任戴刚年,洪湖市工商联主席卢圣尧等参加考察;市人大常委会副主任李珩,区委副书记蒋丛贵,区政府党组成员、招商局长盛明宏陪同。

26 日   市委副书记、市委政法委书记周松青到我区调研青少年“阳光家园”建设情况。市委副秘书长郑伦智、团市委书记李莉丽、团市委副书记李玉泉、市妇联副主席郭薇等参加调研;区委书记廖明国、区委副书记蒋丛贵陪同调研。

雨润地产集团副总裁、西南区域总裁戴海明一行到我区考察。雨润地产集团人资部总经理李成江、河海大学副书记郑大俊参加考察,区委副书记、区长孔智勇,区人大常委会主任李德权陪同考察。

30日   区政府第6次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议研究了区政府职能转变及机构改革工作、全区农村小型水利工程管理体制改革工作,对区政府党组教育实践活动专题民主生活会有关工作进行了安排。

 

7 月

2 日   市委常委、常务副市长胡功民带领市直有关部门负责人到我区开展“进百企、解难题”活动,了解企业生产经营情况,帮助企业解决发展中的困难和问题。市政府副秘书长何平等参加。区领导廖明国、孔智勇、蒋丛贵、陈威等陪同。

4日   区委书记廖明国等一行到东宝工业园区项目建设现场,督办项目建设进度,督查项目反映问题交办落实情况,帮助项目解决建设难题。区领导蒋丛贵、陈威、董勇、昌蓉、周学成、邓圣华、杨咏、彭艳、刘楚松、罗成泉、黄胜等参加。

市纪委副书记、监察局局长彭卫国到我区就上半年反腐倡廉建设以及落实“两个责任”、推进纪检监察机关“三转”、强化执纪监督、推进作风效能建设等工作进行调研。区委常委、纪委书记尹新阶等陪同调研。

7 日   省林业厅副厅长谢思芳一行到我区检查造林绿化工作。市林业局局长游明钦,副区长邹茹粘等陪同检查。

市委书记、市人大常委会主任万勇率队到我区调研部分重点项目建设情况。市委副书记周松青,市委常委、市委秘书长周友坤等参加调研。区委书记廖明国、区委副书记蒋丛贵等陪同调研。

副市长张丑合到我区调研科技创新型企业发展情况。副区长周文兵、彭艳等陪同调研。

8 日   省委决策顾问、省委财经办(省委农办)巡视员梁亚莉到我区调研农村产权流转交易市场等问题。市委副秘书长、市委农办主任朱根祥,区委书记廖明国、区委副书记李荆龙陪同调研。

9日   七届区委第53次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议听取了上半年信访工作及28件重点信访案件剩余11件未化解情况汇报、上半年全区安全生产工作情况汇报、区直机关“党建工作先进单位”考核评选情况汇报。

10 日   民进荆门市委会专职副主委李铁鹰组团到我区调研长宁新城规划建设情况。区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉陪同调研。

15 日   市委书记、市人大常委会主任万勇到龙泉街道千佛洞社区、泉口街道沿河社区,调研青少年“阳光家园”建设情况。市委副书记周松青等参加调研。区委书记廖明国、区委副书记蒋丛贵等陪同调研。

区政协七届十三次常委会议召开。区政协主席陈治禄主持会议。会议协商讨论了《关于开展我区商贸流通业发展情况的调研报告》、《关于开展我区文化产业发展情况的调研报告》,审议了《民主评议提案办理工作实施办法》。

16日   市政协副主席舒行飚一行到东宝就“农村生态环境治理、保护和建设”开展专题调研和视察,区政协副主席黄胜、人资环委主任段维满陪同调研。

17 日   省经信委主任欧阳万坤一行到我区实地调研部分重点项目。省经信委副主任刘进文等参加调研。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记蒋丛贵等陪同调研。

21日    七届区委第54次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议听取了党的群众路线教育实践活动100件实事项目责任分解情况汇报,研究了有关工作;传达了省委落实党风廉政建设主体责任和监督责任电视电话会议精神,研究了贯彻意见;研究了有关组织工作。

区政府第7次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议听取了2014年全区上半年安全生产工作情况汇报,研究了机关公务员津贴补贴和事业单位绩效工资统筹调整工作,审议了2014年元至六月财政预算执行情况报告、2014年元至六月国民经济和社会发展计划执行情况报告。

22 日   市政协副主席舒行飚一行到我区调研农村生态环境治理、保护及建设情况。副区长彭艳参加座谈,区政协副主席黄胜等陪同。

27日   区七届人大常委会第16次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议。会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国动物防疫法》(《湖北省动物防疫条例》)实施情况的报告、关于2012年度财政预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议通过了2014年度区人大常委会工作评议实施方案;对土地管理、行政执法机关移送涉嫌犯罪案件法律监督工作审议意见办理情况进行了满意度表决,测评结果为满意。

23 日  区政府与湖北诚信拍卖有限公司联合在荆门帝豪国际酒店举办“心动荆门·生态东宝”长宁新城土地出让推介会,推介荆门市中心城区泉水大道北侧、总面积192.7 亩的两宗地块。

24 日  市委常委、组织部部长王本举一行到区委党校调研党校办学水平考核评估工作。市委组织部副部长、市人才办主任陈俊峰,市委党校党组书记、常务副校长郭强参加调研;区领导廖明国、蒋丛贵、陈威、董勇等陪同调研。

25 日   区委副书记、区长孔智勇一行到东宝工业园区督办重点项目建设。区领导蒋丛贵、陈治禄、尹新阶、周学成等参加。

29 日   区委书记廖明国等一行走访慰问了荆门军分区和驻子陵罗集61367部队驻地官兵,并送去了慰问金。区领导李德权、陈威、蒋运勇、彭艳等参加走访慰问。

区委副书记、区长孔智勇等一行走访慰问了区人武部、武警荆门市消防支队、武警东宝中队部队官兵,并送去了慰问金。区领导蒋丛贵参加走访慰问。

 

8 月

1 日  市政府督查室副县级督察员苏建中一行到我区督查政府职能转变和机构改革等重点工作。区委常委、常务副区长常北方陪同。

6 日  市委书记、市人大常委会主任万勇一行到我区检查指导抗旱工作。市委常委、市委秘书长周友坤,副市长郑中华参加检查;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,副区长邹茹粘等陪同调研。

7 日  市住建委主任杨剑一行到我区调研东宝新城基础建设、棚户区改造、新农村社区建设等工作。市住建委副主任、市园林局局长熊德斌,市住建委副主任、市房管局局长王俊,市住建委副主任张国忠、张杰、陈嗣春,市住建委党委委员、湖北荆门城建集团总经理丰金亮,市住建委总工程师双晖,市住建委副调研员梁波及市建委城市建设科、投资工程管理公司负责人参加调研。区领导廖明国、孔智勇、蒋丛贵、陈威等陪同调研。

区政府与西安铁峰主题公园投资发展有限公司签订投资协议,拟在我区投资建设大型主题公园游乐场项目。该游乐场以大型过山车、摩天轮、水上大冲刺、大摆锤等国内一线游乐设施为主,以科技类娱乐设备为辅助,项目计划总投资2 亿元,建设周期一年,预计2015 年“十一”前开业。项目建成后,将成为湖北省内继武汉欢乐谷之后的最大游乐场项目。

13 日   副市长张尚贵一行到我区调研企业发展情况。市经信委主任宁官松、市经信委副主任刘后禹参加调研;区委书记廖明国、副区长周文兵等陪同。

19 日   市发改委工会主席全正国一行到我区子陵铺镇金泉村调研“绿色幸福村”项目建设推进情况。副区长付宏等陪同。

20 日   市委副书记周松青带队到我区调研农业发展情况,备战即将到来的秋冬农业开发热潮。区委书记廖明国,区委副书记李荆龙,区委常委、组织部部长董勇等陪同。

22 日   根据市委组织部荆组干〔2014〕198号文件,徐行峰同志任中共东宝区委委员、常委;免去陈威同志中共东宝区委常委、委员职务。

26 日   七届区委第55次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了全市县市区党委书记维稳工作专题会议精神,中央纪委和省委、省纪委、市委领导关于落实党风廉政建设“两个责任”讲话精神,全市教育实践活动座谈会精神,研究了贯彻意见;听取了区工商联争创“五好”县级工商联建设精神汇报、关于规范公务员津贴补贴和事业单位绩效工资工作情况汇报,研究了有关工作;研究了对有关违纪违法党员干部的处理意见、有关组织工作;议军。

市委副书记、市长肖菊华带领市直有关部门负责人到我区部分企业和重点项目调研,了解项目建设进展和企业生产经营情况。市政府秘书长陈前华参加调研。区领导廖明国、孔智勇、蒋丛贵、陈威、常北方、杨咏、彭艳等陪同调研。

省档案局副局长尹达带领省档案执法检查组一行到我区检查指导档案执法工作。省档案局法宣处处长方开玉等参加。市档案局局长唐兴杰、市档案局副局长张小艳,区委副书记李荆龙、副区长彭艳等陪同。

27 日   市政府与武商集团正式签订武商荆门广场项目战略框架协议,标志着武商荆门广场项目正式启动,荆门中心城区文化宫片区改造即将进入实施阶段。市委书记、市人大常委会主任万勇出席并讲话。市委副书记、市长肖菊华和武商集团股份有限公司董事长刘江超分别代表双方签约。市委常委、市委秘书长周友坤,市委常委、常务副市长胡功民,副市长蒋星华,市政府秘书长陈前华等市领导出席签约仪式。区委书记廖明国致辞。区领导孔智勇、陈威、常北方、李剑、杨咏等出席签约仪式。

28 日  市委常委、组织部部长王本举一行到石桥驿镇调研基层党建工作和群众路线教育实践活动。区委书记廖明国,区委常委、组织部部长董勇,区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉等陪同调研。

区政府第8次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议听取了上半年全区行政监察工作情况汇报、全区林业工作情况汇报、“五好”县级工商联创建活动情况汇报,对退役士兵安置工作及干部任免事宜进行了研究。

 

9 月

4 日  市妇联主席朱秋娣等一行来到东宝工业园长岗村慰问了乳腺癌患者王秀莲。区委副书记蒋丛贵陪同慰问。

8日   七届区委第56次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了省、市深入落实党风廉政建设党委主体责任会议精神,研究了贯彻意见。

9 日   全区领导干部大会召开。区委副书记、区长孔智勇主持会议。区委书记廖明国出席会议并讲话。会议传达了省、市深入落实党风廉政建设党委主体责任会议精神,安排部署了有关工作。区领导蒋丛贵、李德权、陈治禄、尹新阶、董勇、曹红姣、徐行峰、昌蓉等参加会议。

10 日  我区被省委、省政府授予“2013 年度湖北省科技创新先进县(市、区)”称号,这是我区连续四次获此殊荣。

11 日   省委常委、常务副省长王晓东率队到荆门市调研当前经济运行和“扩投资、稳增长”工作。省政府副秘书长程用文、省发改委副主任王玉祥、省财政厅副厅长黄明、省政府研究室副主任覃道明等参加调研。市委副书记、市长肖菊华,市委常委、常务副市长胡功民,市政府秘书长陈前华,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇等陪同调研。

12 日   市人大常委会原副主任、市委第二督导组第一组长贺明海带领市委督导组一行到我区调研教育实践活动情况。督导组成员市政协常委、市政协原秘书长范明华,市农业局调研员、市农业局原副局长高顺祯等参加;区委书记廖明国向市委督导组汇报了我区教育实践活动工作开展情况;区领导陈治禄、董勇、常北方、周学成等参加座谈。

13 日   区委副书记、区长孔智勇到文化宫片区改造项目指挥部调研指导工作。区领导常北方、李剑、杨咏等参加调研。

19 日   市人大常委会副主任文孝年一行到我区调研水土保持工作。市人大常委会农工委主任余永忠,市水务局局长曾云,市水务局副局长孙瑞等参加调研。区人大常委会副主任廖祥军、副区长邹茹粘等陪同调研。

25 日  全国妇联书记处书记谭琳一行到我区调研维护妇女儿童权益工作等情况。全国妇联权益部部长高莎薇参加调研。市委书记、市人大常委会主任万勇,省妇联副主席高勤,市妇联主席朱秋娣,区委书记廖明国,区委副书记蒋丛贵等陪同。

七届区委第57次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。区委理论中心组学习了习近平总书记系列重要讲话精神;传达了全省新农村建设暨城乡一体化试点工作会议、全市秋冬三农工作会议、省、市村“两委”换届工作会议精神,研究了贯彻意见;研究讨论了《中共东宝区委常委会党的群众路线教育实践活动整改方案》;研究了老干部有关工作、电子政务内网建设有关工作。

26 日   “东宝区人民检察院·东宝中学检校共创‘零犯罪学校’启动仪式”在东宝中学举行。区委常委、政法委书记曹红姣宣布“零犯罪学校”正式启动。

28 日至30日   中国林业产业联合会副秘书长陈圣林组织林业专家到我区考察林业产业建设,对我区森工科技产业园发展进行综合定位,为我区林业产业建设搭建招商平台。副市长郑中华,市林业局局长游明钦,区领导廖明国、孔智勇、李荆龙、曹红姣等陪同。

29日   朱同炳、江传喜、罗昌斌、郭榴通、赵玉坤、王新全等14 名市直厅级离退休干部到我区参观考察了华能热电联产项目。市委常委、组织部部长王本举,副市长张尚贵,区领导廖明国、李荆龙、董勇等陪同。

区七届人大常委会第18次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议。会议审查和批准了东宝区2013年区级财政决算;听取和审议了区人民政府关于2013年区级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告、财政预算调整(草案)的方案、区七届人大三次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议了区人民法院关于执行工作情况报告,并对报告进行了满意度测评,测评结果为满意;许可对区人大代表方金虎、却中平采取强制措施。会议依照法定程序任命法院工作人员21人次,同时免去白玉茂同志区人大常委会代表选举人事任免工作委员会副主任职务。

 

10 月

6 日    副市长蒋星华一行到我区调研文化宫片区改造拆迁工作。市政府副秘书长秦少华等参加调研,区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇等陪同调研。

9 日  区政府第9次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议听取了土地卫片执法检查自查工作和土地利用总体规划局部调整情况汇报、三季度安全生产工作情况汇报,研究了荆门农商行土地出让和利用康复医院平台融资工作,审议了《文化宫片区改造项目房屋(私产)征收补偿方案(讨论稿)》、《东宝区人民政府重大行政决策程序规定(试行)(讨论稿)》、《关于进一步加强政府督查工作的意见(讨论稿)》。

12 日  市科协主席王启耀,区委常委、组织部部长董勇,湖北恒生源电子股份有限公司董事长袁建军,湖北恒生源电子股份有限公司总经理陈韵吉等一行专程赴国家机械科学研究总院先进制造技术研究中心拜访陈蕴博院士,与陈蕴博院士进行了有关建立院士专家工作站的洽谈,并于10 月13 日在北京签订共建院士专家工作站协议。

13 日  省农业厅蔬菜办主任李青松一行到我区调研蔬菜生产情况。先后到子陵铺镇八角罗院蔬菜种植专业合作社蔬菜基地、仙居乡荆港公司供港蔬菜生产基地以及栗溪碧鲜公司香菇生产基地进行了调研。

14 日   七届区委第58次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了中央、省、市党的群众路线教育实践活动总结会议精神,研究了贯彻意见。

16 日   华能荆门热电联产项目一号机组并网成功,开始带负荷运行。

21 日  省发展改革委主任李乐成到华能荆门热电公司调研。省发展改革委办公室主任李革鹏、省发展改革委综合处处长余宏平、省发展改革委投资处处长卢军、省发展改革委办公室副主任左晓等参加调研。市委书记、市人大常委会主任万勇,市委副书记、市长肖菊华,市委常委、常务副市长胡功民,市政府副秘书长何平,市发展改革委主任杨武,区领导廖明国、孔智勇、李荆龙等陪同调研。

区委书记廖明国深入栗溪、子陵等地,对我区畜牧产业发展情况进行调研。区委副书记李荆龙、区委常委、区委办公室主任徐行峰等参加调研。

“荆门市幸福家庭宣讲团”成立暨“幸福家庭伴我行”启动仪式在浏河社区举行。市妇联主席朱秋娣出席启动仪式并讲话;市妇联副主席张洪、区委副书记蒋丛贵等出席启动仪式。

22日   省委政研室(省改革办)副主任张世华带领省委政研室(改革办)调研组到我区调研干部“走读”问题整治工作。省委政研室(省改革办)党建处副处长汤红兵等参加调研。市委政研室主任王展欧,区领导廖明国、蒋丛贵、尹新阶、董勇、徐行峰等陪同调研。

市人大常委会副主任陈启华到我区对产业发展、土地流转、城镇建设和长宁新城建设进行调研。市“两化”办副主任陈景良参加调研;区委书记廖明国、区委副书记李荆龙等陪同调研。

25 日   荆门现代商贸与杨家桥片区城市发展高峰论坛在市群众文化中心举办。副市长张尚贵出席;区委副书记、区长孔智勇致辞;市妇联主席朱秋娣,市商务局局长周俊杰,市商务局副局长彭孝林,区领导李荆龙、蒋丛贵、范启兵、罗成泉等出席活动。

28 日   荆门欢乐世界主题公园开工奠基仪式在东宝区举行。市政协副主席舒行飚宣布“欢乐世界主题公园”项目开工;市旅游局局长卢学新、中国建设银行荆门分行行长陈志华、湖北铁峰置业发展有限公司董事长丁铁峰、湖北铁峰置业发展有限公司总经理刘美荣、区委书记廖明国出席,区委副书记、区长孔智勇致辞,区委副书记蒋丛贵主持奠基仪式,区领导李德权、徐行峰、昌蓉、邹茹粘等出席奠基仪式。

29 日    七届区委第59次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。区委理论学习中心组学习了十八届四中全会精神;听取了全区招商引资、项目建设“百日大会战”考核情况汇报;传达了全省“两创”工作推进会精神、全省党委办公厅(室)主任会议精神,研究了贯彻意见;听取了关于利用康复医院平台融资情况汇报,研究了有关工作;研究了机构编制事项、有关组织工作。

市委改革办副主任谢钊带领市行政审批制度改革第二检查组到我区,专项督办检查全区行政审批制度改革,推进公益事业领域改革等方面情况。区委常委、常务副区长常北方,区委常委、区委办公室主任徐行峰等陪同。

 

11 月

3 日   市委书记万勇到我区调研卫生和计划生育工作。市委常委、市委秘书长周友坤,副市长柯昌军参加调研;区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记蒋丛贵等陪同调研。

4 日   区委书记廖明国到汉光物流项目拆迁现场及富硒米业项目建设现场调研。区领导李荆龙、徐行峰、邹茹粘、黄启祥等参加调研。

区政协七届二十五次主席会议召开。区政协主席陈治禄主持会议。会议协商讨论了区政协七届十四次常委会议工作方案。

5 日   市委常委、纪委书记毕春群一行到我区调研办案协作区建设、项目建设以及效能督查工作。市纪委常委赵小平等参加调研。区领导廖明国、孔智勇、李荆龙、蒋丛贵、尹新阶、徐行峰等陪同调研。

市民宗局党组书记、局长胡端雄到白云观调研宗教工作。区委常委、宣传部部长、统战部部长昌蓉等陪同调研。

9日    省政协主席杨松一行到华能热电调研,市政协主席王启泉,区领导廖明国、孔智勇、李荆龙、蒋丛贵、陈治禄陪同调研。

12日   加拿大安大略省北格兰盖瑞市市长克里斯·麦克唐纳尔率加拿大安大略省北格兰盖瑞市政府代表团到我区考察,并与湖北新洋丰肥业有限公司签订3 万吨磷酸一铵采购合作备忘录。副市长张尚贵,市政府副秘书长王华忠,市外事侨务局局长廖庆生,区领导周文兵、盛明宏等参加接见。

区政协七届十四次常委会议召开。区政协副主席刘楚松主持会议。会议听取了区政府2014年以来全区经济社会发展情况通报、区纪检监察机关关于全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报、区人民法院工作情况通报、区人民检察院工作情况通报;听取并讨论了区政府办公室关于区政协七届三次会议以来提案办理情况和2014年区政府“十件实事”办理情况通报;协商了有关人事事项。

13日   七届区委第60次常委会召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了全市教育实践活动整改落实督办工作会议精神,研究了贯彻意见;研究了补选市八届人大代表、区七届人大代表工作、有关组织工作。

15 日    华能荆门热电1 号机组一次通过168 小时满负荷试运行。至此,华能荆门热电一期工程两台350MW 超临界燃煤机组全部投产发电,经过近两年时间建设的华能荆门热电联产项目圆满实现了年内“双机双投”的目标。

16 日    由区政府主办、湖北一马投资集团承办的《鄂中大商贸·东宝大物流》招商推介活动在市体育文化中心举办。副市长张尚贵出席,区委副书记、区长孔智勇致辞,区委副书记蒋丛贵主持推介活动。

18 日    省人大城环委主任委员杨三爽带领省人大城环委调研组一行到我区调研。省人大城环委副主任委员严官金、文成国、张达华、张小菁、余景然等参加调研;市人大常委会副主任李珩、市人大常委会秘书长张立杰、市人大常委会代工委主任杨波、市人大常委会城环工委主任阮德雄,区领导廖明国、蒋丛贵、李德权、廖祥军、李剑等陪同调研。

19 日    市人大内务司法工作委员会到我区调研未成年人权益保护工作。市人大内司工委主任夏友新、市总工会常务副主席梁实、市人大内司工委副主任黄勇、市人大内司工委办公室主任杨寒、团市委书记李莉丽参加调研;区委副书记蒋丛贵等陪同。

24 日    根据市委组织部荆组干〔2014〕375号文件,提名梅勇同志为区政府副区长人选;杨咏同志不再担任区政府副区长职务。

区七届人大常委会第19次会议召开。区人大常委会主任李德权主持会议。会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国城乡规划法》实施情况的报告、《湖北省水污染防治条例》贯彻实施情况的报告、区七届人大代表补选工作实施意见。会议对《全民健身条例》情况审议意见办理情况的报告、《中华人民共和国动物防疫法》(《湖北省动物防疫条例》)实施情况审议意见办理情况的报告进行满意度测评,测评结果均为满意。

25 日   区政府第10次常务会议召开。区长孔智勇主持会议。会议听取了我区院士工作站建设情况汇报、区应急救援指挥中心和第二消防站建设工作情况汇报、“十三五”综合交通运输项目规划编制等工作情况汇报,审议了《老年大学征收补偿工作方案》、《东宝工业园政务服务中心建设方案》、《事业单位分类工作有关调整规范化布局结构方案》、《东宝区国有土地上房屋征收补偿资金、征收工作经费及历史遗留项目征收补偿资金拨付管理办法》,对东宝外校资产处置工作和干部任免事宜进行了研究。

26日至27日  省政协主席杨松同志一行到荆门就协商民主制度建设情况和2015年协商议题进行调研,区委副书记、区长孔智勇做专题汇报,区政协主席陈治禄参加陪同调研。

27 日   市节能减排办主任、市财政局副局长邓士龙带领市督查组一行到我区督办节能减排项目建设工作。区委常委、常务副区长常北方陪同检查。

28 日   由荆门协合风力发电有限公司投资建设的子陵风电场项目首台风机经安装调试成功并网发电。

 

12 月

1 日   七届区委第61次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了全市农村基层党组织学习推广“湖山经验”现场会、全市优秀年轻干部培养选拔工作座谈会议精神,研究了贯彻意见;听取了全区信访、维稳、防范和处理邪教工作情况汇报,研究了有关工作;研究了区纪委监察局机关内设机构调整方案。

2 日  区委书记廖明国到子陵铺镇枣店村调研金银花种植工作。区委副书记李荆龙,区委常委、区委办公室主任徐行峰等参加调研。

5 日  鄂中循环经济城农机大市场集中签约仪式暨农机行业协会筹备委员会成立大会举行,区委副书记蒋丛贵出席并讲话。

根据市委组织部荆组干〔2014〕390、392号文件,王俊同志任中共东宝区委委员、常委、组织部部长;免去董勇同志中共东宝区委常委、委员、组织部部长职务。

9 日  省林业厅副巡视员姜必祥一行到我区督办绿满荆楚行动开展情况。省林勘院书记肖文萍等参加;副市长郑中华,市林业局局长游明钦,副区长叶斌等陪同。

10 日  市委副书记、市长肖菊华到我区就做好今年工作、谋划明年工作开展专题调研。市政府党组成员汤旺林、市政府秘书长陈前华等参加调研。区委书记廖明国,区委副书记、区长孔智勇等陪同调研。

11日  省检察院副检察长郑青一行到牌楼镇来龙村调研新农村建设工作。市检察院党组副书记、副检察长官书云,区委副书记、区长孔智勇,区委副书记李荆龙等陪同调研。

16 日至17 日   省卫生计生委疾控处调研员张效武一行到我区调研省级慢性病综合防控示范区创建工作。省疾控中心慢性病防治所所长张庆军,省疾控中心慢性病防治所慢病部主任张岚等参加调研;市卫生计生委副主任郑小艳,区领导蒋丛贵、邓圣华、彭艳等陪同调研。

17 日   七届区委第62次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议传达了孟建柱等领导同志有关重要讲话精神,研究了贯彻意见;听取了2015年区“两会”有关情况汇报、关于推荐新桥村为第四届全国文明村表彰对象的情况汇报,研究有关工作;研究讨论了区委七届四次全会暨全区经济工作会议方案。

18日   区七届人大常委会第20次会议召开。区人大常委会副主任周学成主持会议。会议讨论通过了关于召开区七届人大四次会议的决定(草案);审议接受了市八届人大代表臧顺德同志辞去代表职务的决定;补选易远洪、黄勇同志为市八届人大代表。会议依照法定程序接受杨咏同志、刘卫军同志辞去副区长职务,免去钟守华同志区环境保护局局长职务,何远林同志区人大常委会信访室主任、办公室副主任职务,任命梅勇同志为区人民政府副区长、黎明波同志为区环境保护局局长、王剑同志为区旅游局局长、简昌勋同志为区人大常委会信访室主任、办公室副主任。

24 日   团中央农村青年工作部农村青年中心建设指导处处长郭启华到我区调研农村青年工作。团省委农村青年工作部部长丰玉霞、团省委农村青年工作部副部长何淼、团市委书记李莉丽,区委常委、政法委书记曹红姣等陪同。

26 日   湖北省县域经济研究会暨东宝北城区大开发研讨活动举行。省委政研室副主任梅学书,省政府研究室副主任卢美松,省县域经济研究会会长、湖北省经济学院党委副书记张奋勤,省县域经济研究会常务副会长、湖北经济学院党委副书记、省新农村发展研究院院长廖长林,省县域经济研究会副会长、华中科技大学经济学院院长徐长生,省县域经济研究会副会长、武汉大学区域经济研究中心主任吴传清,省政府决策咨询委员会委员、中南财经政法大学公共管理学院教授赵蔓,湖北经济学院招生与毕业就业处处长王平等出席。区委副书记、区长孔智勇致辞,区领导徐行峰、昌蓉、梅勇、付宏等参加。

26 日   “鄂中大商贸东宝大物流”战略活动仪式暨东宝区首届全国招商大会在帝豪酒店举行。市商务局局长彭孝林出席,区委副书记、区长孔智勇致辞,区领导范启兵、周文兵等出席。

29日   七届区委第63次常委会议召开。区委书记廖明国主持会议。会议听取了区“两会”筹备工作情况汇报;审议了《2014年度区委常委会向区委全会的工作报告》、《中共东宝区委关于全面推进依法治区的实施意见(讨论稿)》;传达了省、市党建工作述职评议工作会议精神,研究了贯彻意见;研究了2014年度综合考评工作、有关组织工作。

 

 

2014年,实现地区生产总值256亿元(预计数,下同),增长10.3%。粮食生产“十一连增”,总产达到18万吨。规模工业增加值增长12.5%,全社会固定资产投资增长21.9%,社会消费品零售总额增长14.1%,出口总额增长14%。完成一般公共预算收入7.05亿元,增长10.4%,税收收入占比达到75.9%。新增20家规模企业、3家高新技术企业、1个湖北名牌产品、4件著名商标,亿元企业达到60家,规模企业主营业务收入、利税分别增长20%、13%。

  • 上一篇:2013年
  • 下一篇:2015年
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号