今天是2018年09月23日  星期日  农历八月十四

您现在的位置:首页 > 公众互动 > 征集调查 > 内容

关于开展“荆门最美会计”评选活动的通知

发表日期:2014年6月6日  已经有6238位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

各县市区财政局,漳河新区财政局,屈家岭管理区财政局,市直各单位,中央、省驻荆企事业单位:

为集中展示全市会计行业自尊、自信、自立、自强的时代风貌,激励广大会计工作者立足岗位建功立业,在“四个荆门”建设中争创一流业绩,现组织开展“荆门最美会计”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

成立“荆门最美会计”组委会,组成人员如下:

组  长:丁  岱   荆门市财政局局长

副组长:董世元   荆门市财政局副局长

        林政兵   荆门市总工会党组成员、经审会主任

        李玉泉   共青团荆门市委员会副书记

        张  洪   荆门市妇女联合会副主席

        李柏武   荆门市社会科学联合会副主席

组委会下设办公室,办公室设在荆门市会计管理局,市会计局局长马学雷任办公室主任。

二、评选条件。

热爱祖国、拥护党的路线、方针、政策,认真执行会计法律、法规,忠于职守、坚持原则、诚实守信、廉洁奉公,遵守职业道德,在会计工作中做出显著成绩,在社会上、行业内得到广泛认同,持有会计从业资格证(注册会计师证、会计类教师证),并具备以下条件之一的:

1、在参与本单位重大经济事项预测、决策、控制、分析等方面富有成效,为制定发展战略、加强经济管理、健全内部控制、提高经济效益作出重大贡献的;

2、在加强财务会计管理和制度建设方面有创新、有突破,取得显著效果,或在市级以上范围内推广应用的;

3、长期工作(会计工作年限在三年以上)在会计岗位第一线,爱岗敬业、任劳任怨,坚持原则、善于理财,并在认真执行会计基础工作规范,切实提高会计信息质量,充分发挥会计职能作用等方面业绩突出的;

4、在杜绝经济犯罪,避免铺张浪费,保护国家和公共财产,保护投资者、债权人、社会公众合法利益,维护社会主义市场经济秩序和国家财经纪律等方面事迹突出的;

5、在全国、全省或全市举办的各类会计活动中表现突出,成绩显著,并获得个人奖项或其参与的团队获得团体三等奖以上(含三等奖)的;

6、在会计理论研究、教书育人方面有建树,取得重大科研成果,为构建我国会计理论和方法体系、发展会计教育事业做出贡献的;

7、在办理注册会计师业务中执业谨慎、勤勉尽责,努力维护行业形象和声誉,并为行业改革与发展做出显著成绩的;

8、在会计工作中做出其它重大贡献的。

三、评选步骤。

“荆门最美会计”的产生将经过三轮评选。

第一轮:市直各行政事业单位由主管局负责推荐,企业和其他经济组织由单位直接推荐,县(市、区)单位由所属地财政局推荐,组委会办公室对推荐人员的相关材料进行初步审核,认定参选资格。

第二轮:组委会综合事迹材料进行审核,确定20名候选人,报组委会审核,同时通过“荆门晚报”、“中国·荆门”政府门户网、“荆门妇女网”、“荆楚学术网”、“荆门会计网”将候选人及其事迹简介向社会公示,接受社会投票。

第三轮:综合组委会评审情况、公示结果和社会投票结果,最终确定“荆门最美会计”人选和“荆门最美会计”提名奖人选。

四、奖项设置。

1、设“荆门最美会计”奖10名。

2、设“荆门最美会计”提名奖10名。

五、评选要求。

(一)提高认识。对参选人员在认真核实先进事迹材料的同时,广泛听取各方面意见,保证评选活动的公平、公正、公开,确保评选出的“最美会计”的先进性、代表性和公认性。

(二)坚持标准。严格按照评选的条件,认真评选,对同一部门或系统的会计人员一般不得评选2名以上(含2名),并优先考虑基层和一线的会计人员。

(三)认真审核。严格审核“荆门最美会计”候选人申报表,对申报表和事迹材料及有关证明材料认真核实,确保事迹的真实性和准确性。

六、时间安排。

第一阶段:方案制定及预审阶段(9月11日─9月30日)。

制定评选工作方案,提交组委会审定;认真审核认定推荐人是否符合评选条件,推荐人的申报表是否按要求填写,推荐人的事迹材料及相关资料是否真实、准确。

第二阶段:评审阶段(10月1日─10月10日)。

组委会各评委集中对推荐人的申报表、事迹材料进行审核评选,对条件优秀、事迹突出、符合“荆门最美会计”评选条件的候选人进行表决,并从中确定20名候选人。

第三阶段:投票阶段(10月11日─11月10日)。

将候选人的事迹简介分别在荆门晚报、“中国·荆门”政府门户网站、荆门妇女网、荆楚学术网、荆门会计网等向社会公示,接受社会广大人员的投票,同时利用各媒体广泛宣传这次评选活动和候选人的先进事迹。

投票具体事宜。投票采取报纸投票、声讯投票、短信投票和网络投票四种方式进行。①报纸投票方式:对已选择填好的候选人选票填写后邮寄“荆门最美会计”评选活动组委员办公室(市会计管理局)。②网络投票方式:登录“中国·荆门”政府门户网站或荆门妇联网、荆楚学术网、荆门会计网进行网络投票(投票软件设在“中国·荆门”政府门户网站,另外三个网站链接进入)。③声讯投票方式:对全市固定电话、小灵通、村村通及全市移动手机用户开放,根据语音提示,为支持的候选人投票。④短信投票方式:移动、联通、电信用户编辑短信为支持者投票。⑤投票时间为2014年10月11日8:00至2014年10月30日24:00。

第四阶段:审定阶段(11月11日─11月20日)。

组委会根据投票及公示情况确定“荆门最美会计”人选和“荆门最美会计”提名奖。确定颁奖事宜(包括奖励事宜、会议时间、会议地点、参会人员等)。

 

附:“荆门最美会计”候选人申报表

 

 

 

荆门市财政局         

荆门市总工会        

共青团荆门市委员会     

荆门市妇女联合会      

荆门市社会科学联合会    

2014年4月15日     

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号