今天是2018年09月23日  星期日  农历八月十四

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府实事 > 内容

七届人民政府承诺2013年内完成的十件实事完成情况

发表日期:2013年12月31日  已经有6107位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

一、筹资2500万元,完成54公里镇(乡)、村级连接公路的建设,重点修复破损严重道路,接通断头路,解决群众出行难、行车难等问题。

办理情况:2013年,完成85.64公里的镇(乡)、村级连接公路建设,占目标任务159%。

 

二、筹资3000万元,实施农村电网升级改造工程,确保群众生产生活用电更加安全顺畅。

办理情况:荆门供电公司客户服务分中心筹资3272.66万元,新增了变压器39台,新增配电箱39台,新建10kV引线26.98千米,改造10kV线路39千米,改造低压线路122.52千米。

 

三、增加区级财政投入,将新农合筹资标准提高到340元/人;将22个病种纳入提高重大疾病医疗保障试点范围,让参合农民享受更多实惠。

办理情况:2013年,全区新农合参合人数为149311人,筹资标准已提高到每人340元(与2012年相比,人均提高50元)。2012年,我区已将儿童先心病、儿童急性白血病、终末期肾病、妇女乳腺癌、妇女宫颈癌、重性精神病等20个病种纳入提高重大疾病医疗保障试点范围。2013年7月1日起我区又将儿童苯丙酮尿症、尿道下裂也纳入提高农村居民重大疾病医疗保障水平范围,重大疾病病种达到22种。2013年共有79人次享受重大疾病补偿,基金补偿139万元。

 

四、筹资400万元,完成2个乡镇卫生院的改造、12个村级卫生室的规范化建设,改善医疗卫生服务环境。

办理情况:筹资300万元对石桥驿、仙居两个乡镇卫生院住院部进行改造,两个卫生院住院部的主体工程已完工,设备安装到位,已投入使用。

筹资100万元建设12个规范化村卫生室,已全部完成并投入使用。

 

五、筹资1000万元,实施仙居乡矿山村整体搬迁,改善村民生产生活条件;筹资200万元,大力实施农村饮水安全工程,解决5000人的饮水安全问题。

办理情况:关于仙居乡矿山村整体搬迁工作。仙居乡白果树湾新农村居民点100套房屋主体已完工,72户(矿山村39户、三泉村33)已搬迁入住,完成新农村居民点电力线架设和自来水入户。关于实施农村饮水安全工程。今年,计划筹资322万元,通过建设管网延伸的集中式供水工程及大口井等分散供水工程,拟解决7200人饮水安全问题。1.管网延伸工程6处,分别是栗溪镇赵湾村、桑桠村供水工程,牌楼镇供水工程,马河镇供水工程,子陵铺镇子陵村、子陵水厂供水工程。其中,子陵水厂供水工程已完成,其它工程完成了招投标,正在做开工前的准备工作,计划2014年2月底动工。2.新建分散大口井供水工程7处,分别是栗溪镇尖山村、折旗村、赵湾村,马河镇白泥河村,仙居乡黑峪村、付庙村,石桥驿镇白马村供水工程。其中,仙居乡黑峪村、付庙村、石桥驿镇白马村,已2013年11月上旬完工;栗溪镇尖山村、折旗村,马河镇白泥河村,完成了招投标,正在做开工前的准备工作,计划2014年2月底动工。

 

六、筹资2000万元,加大小街小巷基础设施建设力度,全面提升环境综合治理能力,改善城市人居环境。

办理情况:泉口河新村居民点主巷道下水道改造及路面硬化完工。象山大道54号居民点、庙岗岭居民点支巷道路硬化完工。东小河子下水道改造完工。浏河湾、云台路完成路面刷黑工作。金丰巷完成下水道改造及路面硬化。工商街附一巷下水道改造正在施工中。文化宫老街坊、银斗巷、文卫路碑堰巷支巷、土门东巷附巷、团结街九巷完成招投标。

 

七、建设保障性住房1550套(户),改造农村危旧房500套,着力解决城乡困难群体住房问题。

办理情况:1、关于保障性住房建设工作。(1)新增廉租住房租赁补贴200户,补贴资金已发放。(2)东宝区锦绣家园长岗公租房200套,已开工建设。(3)黄金坡小区公租房300套、经济适用房354套,已开工建设。(4)政府限价商品房200套,已开工建设。(5)城市棚户区改造300套,已开工建设。 2、关于农村危旧房改造工作。争取省政府下达我区576套农村危旧房改造计划,截至12月底全部改造完工。

 

八、区级财政投入1000万元,深入推进农村垃圾收集处理系统建设,建立完善“四个一”的农村环卫保洁长效机制,着力改善农村生活环境。

办理情况:区财政筹集资金1072.85万元。一是为栗溪、马河、仙居、石桥驿等4个乡镇建成了垃圾焚烧炉,新建垃圾屋279个、垃圾池140个、配置垃圾清运车385台(集镇20台、村365台)、钩臂式垃圾箱200个、垃圾桶2.45万个;二是为139个行政村每村预算并落实了1万元的环卫保洁经费;三是为139个行政村每村落实了1万元的“一事一议”财政奖补资金;四是在139个行政村落实保洁员339名,其中属低保对象的140名;五是“每村落实一名保洁公益性岗位”,因政策调整,仍在争取省市支持中。

 

九、提档升级30家村级综合服务社,创建3家区域性“庄稼医院”;扶持20家统防统治专业机防队,解决农作物防虫治病难题。

办理情况:(1)关于提档升级30家村级综合服务社,创建3家区域性“庄稼医院”。 区政府筹资7万元提档升级了村级综合服务社40家,创建区域性“庄稼医院”3家(栗溪、仙居、子陵)。(2)关于扶持20家统防统治专业机防队,解决农作物防虫治病难题。区农业局组织专班在全区范围内开展了统计调查核实,结合病虫害统防统治工作已组建20家机防队,共发放电动、机动喷雾器613台(套),其中电动喷雾器566台、机动喷雾器47台。

 

十、积极争取上级支持,筹资1.5亿元以上,实施7.8万亩国土整治项目,完成项目区农田水利、生产道路等基础设施配套,切实改善农业生产条件,进一步提高农业综合生产能力。

办理情况: 2013年,争取上级支持投资1.66亿元,实施了5个重大工程项目7.8092万亩国土整治。(1)中央投资项目3个。总建设规模5.8092万亩,总投资1.1618亿元。其中,仙居乡南水北调汉江沿线土地整治重大工程项目建设规模2万亩,总投资4000万元;石桥驿镇南水北调汉江沿线土地整治重大工程项目建设规模2万亩,总投资4000万元;子陵镇南水北调汉江沿线土地整治重大工程项目建设规模1.8092万亩,总投资3618万元。(2)省级投资项目2个。总建设规模2万亩,总投资5000万元。其中,栗溪镇高标准基本农田项目建设规模1万亩,总投资2500万元;牌楼镇高标准基本农田土地整理项目建设规模1万亩,总投资2500万元。目前,2013年度湖北省东宝区南水北调汉江沿线仙居乡项目、石桥驿镇项目、子陵铺镇项目和东宝区栗溪镇高标准基本农田土地整理项目已于11月中旬全面开工,完成了项目区土地平整,正在进行涵闸、渠系等基础设施建设;东宝区牌楼镇高标准基本农田土地整理项目规划设计方案已上报省国土资源厅,省财政厅正在开展财政投资评审。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号