今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 政府实事 > 内容

六届人民政府承诺2009年内完成的八件实事完成情况

发表日期:2010年2月1日  已经有8758位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

在区六届人大三次会议上,区长何海在《政府工作报告》中向全区人民郑重承诺,2009年,区政府将围绕事关群众切身利益的问题,认真履行职责,强化办理措施,全力办好八件实事。
    一、加强农村公路建设,彻底解决栗溪、马河、仙居三个山区乡镇通村公路建设问题,全区基本实现通村公路目标。(责任领导:蒋丛贵,曹红姣。协调督办责任人:杨立云。责任单位:区交通局,栗溪镇政府,马河镇政府,仙居乡政府。)
完成情况:加大通村公路建设力度,完成通村公路253.4公里,完成了全区未通水泥(油)路的村有21个69公里,其中包括栗溪、仙居、马河3个山区乡镇通村公路建设任务的15个村54.1公里,实现全区通村公路结零目标。

    二、扩大新型农村合作医疗覆盖面,实际参合率达96%以上,合作医疗基金筹资标准提高到100元/人;筹资500万元,加强卫生基础设施建设,乡镇卫生院改造覆盖率达85%以上。(责任领导:张贵平。协调督办责任人:张传清。责任单位:区卫生局。)
完成情况:新型农村合作医疗实际参合率96.91%,合作医疗基金筹资标准提高到100元/人;完成栗溪、漳河、子陵铺、牌楼乡镇卫生院基础设施改造,累计镇卫生院改造覆盖率达85%。

    三、筹资1400万元,建设农村户用沼气池7000口。(责任领导:陈治禄。协调督办责任人:李朝旭。责任单位:区农业局。)
完成情况:建设农村户用沼气池7000口,解决了20000多人的饮水安全问题。

    四、筹资640万元,加强农村饮水安全工程建设,解决16000人的农村饮水安全问题。(责任领导:陈治禄。协调督办责任人:李朝旭。责任单位:区水利局。)
完成情况:投资4089万元完成农村一、二批低电压改造工程,受惠农户24000余户。

    五、启动农村低电压改造工程,完成工程投资3600万元。(责任领导:常北方。协调督办责任人:邬传红。责任单位:东宝供电公司。)
完成情况:投资4089万元完成农村一、二批低电压改造工程,受惠农户24000余户。

    六、完成龙泉街道社区服务中心建设和龙山、西门、白云楼、浏河、凯龙等5个社区基础设施建设的达标升级工作。(责任领导:曹红姣。协调督办责任人:张传清。责任单位:区民政局,龙泉街道办事处,泉口街道办事处。)
完成情况:完成中心城区龙泉街道社区服务中心和五个社区服务站达标升级工作。

    七、做好统筹城乡就业工作,城镇新增就业5100人,下岗失业人员再就业1000人,组织农村劳动力转移就业5600人;帮助300名城乡劳动者创业,带动1300人就业。(责任领导:曹红姣。协调督办责任人:张传清。责任单位:区劳动和社会保障局,区农业局。)
完成情况:城镇新增就业人员5508人,新增农村劳动力转移就业6773人,帮助3826名返乡农民工实现再就业;发放小额担保贷款125笔1368万元,帮助455名城乡劳动者创业。

    八、化清农村义务教育“普九”债务2351万元;基本完成农村通校公路建设;资助3000名贫困学生,确保无一名学生因贫困失学。(责任领导:曹红姣。协调督办责任人:张传清。责任单位:区教育局。)
完成情况:化清农村义务教育“普九”债务2351万元,完成需改建的10所农村学校4.2公里通校公路建设,资助中小学生6018人。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号