今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 公众互动 > 征集调查 > 内容

区政府征集2010年实事办理事项

发表日期:2009年12月28日  已经有3722位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    努力为人民群众办实事,是各级政府应尽的义务和职责。区政府将在2010年进一步加大投入、拓展内容、提高标准、完善措施,全力解决涉及人民群众切身利益的问题。现初步拟定的具体实事内容如下:一是筹资3000万元,完成延伸通村公路112公里和干支线的8座危桥改造。二是新农合筹资标准由100元/人提高至150元/人,全面推行门诊统筹,扩大参合农民受益面。三是启动读书台棚户区改造,完成千佛洞社区棚户区改造一期工程。四是加强农村饮水安全工程建设,筹资880万元,解决2.2万人的农村饮水安全问题。五是实施农村粮食产后减损安全保障工程,筹集220万元,完成5000套农户丰粮仓。六是启动农村中小学教师周转房建设,资助3000名家庭贫困学生,确保无一名学生因家庭经济困难而失学。七是做好统筹城乡就业工作,城镇新增就业5000人,下岗失业人员再就业1000人,组织农村劳动力转移就业5000人;帮助350名劳动者创业,带动1400人就业。八是加强对困难群众和农民工法律援助,保障弱势群体的合法权益。
  此次实事征集活动本着四个原则:一是惠民可行原则,即人民群众普遍关心的与生活密切相关的实事;二是涉面广原则,即带有全局性、涉及群众普遍利益、能够产生较大社会效益的实事;三是切合实际原则,即充分考虑我区财力因素,亟需解决又有能力完成的实事,所提实事项目能当年立项、当年完成、当年见效;四是量化可评原则,即所提实事内容具体详尽,有目标任务的主要指标,又有保障任务完成所需资金来源和数额,便于年终考评结账。
  全区各地各部门和广大市民如有好的意见和建议,欢迎拨打0724-2333665,或发电子邮件至zfdcs@jmdbq.gov.cn。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号